• Wanderung am Aoraki - Sealy Tarns

March 30, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 7 °C

Heute geht es zum Mount Cook ("Aoraki" auf Maori). Bevor wir allerdings losfahren können, bemerken wir, dass auf dem Boden sich Wasser ausbreitet. Kurze Suche, wo das herkommt. Die Wasserpumpe tropft. Na prima! Okay, Fotos gemacht und dem Verleiher geschickt. Mal sehen, was zurück kommt.

Die Fahrt zum Parkplatz "White Horse Hill" geht schnell und dauert nur knapp 1h. Der ist aber schon ganz schön voll. Wir quetschen uns irgendwo am Rand noch zwischenrein. Die Wolken sind mittlerweile alle Weg und wir haben strahlend blauen Himmel.

Wir laufen die Tour zum Sealy Tarns Viewpoint. Ausgeschrieben mit 3-4h hin und zurück, und 600hm. Das meiste davon über Treppen. Na, dass kann ja lustig werden.

Der Weg ist ganz schön, aber sobald die Treppen anfangen.... Hui Hui Hui. Angeblich 2200 Stufen. 500hm müssen damit bewältigt werden. Das geht in die Beine. Meine Güte. Wir laufen sehr langsam, müssen aber trotzdem regelmäßig stehen bleiben, um den Puls wieder runter zu bekommen. Die Aussicht ist aber genial, dass das gar nicht schlimm ist.

Den Aufstieg schaffen wir in etwas über 1,5h. Allerdings haben wir auch 30min Pausenzeit. 520hm auf 3km ist schon ordentlich steil.
    Oben angekommen gibt es erstmal ein kleines Essen. Obst und Riegel. Dann etwas Fotos knipsen, bis wir dann wieder nach unten gehen.

Der Abstieg geht schneller als erwartet. Katti zittern trotzdem nach einer Weile die Beine.

Schöne Tour! Dad GPS sagt:
    - Strecke: 6,4km