- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 113
- Monday, May 8, 2023 at 4:56 PM
- Altitude: 9 m
JapanAomori Eki40°49’48” N 140°44’6” E
Kleine Runde durch Aomori

Aomori ist bekannt für das Laternenfest im Sommer, genannt "Nebuta Matsuri", und für Äpfel. Wer hätte es gedacht?!
Äpfel springen einen förmlich an jeder Straßenecke an. In Form von Kuchen, Saft Cider, oder getrockneten Apfelscheiben. Lustigerweise haben wir aber kaum frische Äpfel gesehen 🤔
Neben dem Bahnhof gibt es die A-Factory. Es dauert etwas bis wir verstehen, dass das "A" für "apple" steht 😄 In den Hallen ist etwas Gastronomie, eine große Verkaufsfläche wo man diverse Apfelbezogene Mitbringsel einkaufen kann, und eine Cider... wie nennt man das?....Brauerei? Brennerei? Kelterei? Manufaktur 🙃.
Wir kucken uns ein wenig um. Joa, ein paar Kleinigkeiten werden wir hier die Tage Mal einkaufen. Da wir schon wieder Hunger haben, das muss an der Kälte liegen, gehen wir bei "Da Sasino" einen Galette essen. Oh, schön! Frischer Salat zu dem Galette! Mit Brokkoli! Wir vermissen Brokkoli.
Anschließend noch zwei Cappuccino. Diese sind, wenn man diese Touristen-Ecke hier berücksichtigt, erstaunlich günstig und unerwartet gut. Mit Latte Art hätten wir hier wirklich nicht gerechnet.
Anschließend laufen wir etwas am Meer entlang, fragen in einer hübschen Bäckerei nach Backwaren ohne Weizenmehl (Fehlanzeige!) und laufen etwas die Shopping-Straße entlang. In einem Geschäft für traditionellen Küchenbedarf entdecken wir sehr schöne Holzlöffel und Stäbchen. Hier kommen wir am Mittwoch nochmal her.
Auf dem Rückweg schauen wir nochmal in einem Kaufhaus für Bekleidung vorbei. Dort gehen wir im Keller noch in den Supermarkt, in der Hoffnung vielleicht für Katti was glutenfreies zu finden. Auch hier, Fehlanzeige. Dafür gibt es eine Packung Trauben, und wir sehen das in Japan berühmte, hochpreisige Obst. Mangos für 18€, Honigmelonen für über 50€, Trauben für 20€ (wir haben die billigen gekauft).
Zum Abschluss des Tages gehen wir im "UGUISU" Essen. Katti hat schon im Vorfeld den Salat auf der Karte entdeckt, und hat darauf richtig Appetit. Für Andreas gibt es eine Tempura-Box.
Auf dem Zimmer probieren wir noch zwei der Cider und schauen eine Folge Narcos.Read more