• Tag 2 – Ankommen im Langsamen 🌊

February 12, 2020 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Unser erster voller Urlaubstag auf Mallorca stand im Zeichen der Müdigkeit. Nicht die schöne, leichte Müdigkeit eines langen Strandtages – sondern diese nachhaltige Erschöpfung, die erst einmal Raum braucht.
    Vielleicht war es die Reise. Vielleicht die letzten intensiven Wochen. Vielleicht einfach das, was Körper und Seele manchmal nachtragen.

Nach einem ausgiebigen Frühstück 🥐☕ – mit Blick auf das noch ruhige Meer – beschlossen wir, nichts zu überstürzen. Erst einmal ankommen. Durchatmen. Entspannen.

Am Nachmittag machten wir uns dennoch auf den Weg mit dem Auto 🚘 Richtung Ostküste. Ein wenig Landschaft sehen, vielleicht eine kleine Bucht entdecken. Doch heute war Nationalfeiertag auf Mallorca 🇪🇸, "Día de les Illes Balears" (Tag der Balearen) – und das merkten wir schnell. Straßen voller Ausflügler, Parkplätze überfüllt, kleine Orte belebt.

Manchmal zeigt einem eine Insel freundlich, aber bestimmt:
    „Heute nicht.“
    Also kehrten wir um.

Zurück am Hotel schlenderten wir lange an der Strandpromenade entlang 🌴. Das Licht war weich, die Luft kühl bei etwa 16 Grad. Die See bewegte sich ruhig. Keine Hochsaison, kein Lärm – eher ein gedämpftes Murmeln aus Wind und Wellen.
    Vor dem Abendessen gönnte ich mir noch einen kurzen Erfrischungsschlaf 😴.
    Ein Geschenk, wenn man ihn zulassen kann.
    Später werden wir uns noch ein wenig in den Gesellschaftsraum setzen 🍸 – vielleicht ein Cocktail, ein paar leise Gespräche, kein großes Programm.
    Es war kein spektakulärer Tag.
    Und er musste es auch nicht sein.

Vielleicht ist genau das die eigentliche Qualität dieses Urlaubs:
    Den eigenen Aktionismus hinter sich lassen.
    Nicht ständig erleben müssen.
    Sondern einfach da sein.
    Der Moment genügt. ✨