• ✈️ Tag 8 – Abschied von Mallorca 🌧️🌊

March 7 in Spain ⋅ 🌧 12 °C

Der letzte Tag unserer Mallorca-Reise begann zunächst freundlich, wechselte aber bald in strömenden Regen 🌧️. Also beschlossen wir auch heute, den Tag ruhig anzugehen.

Nach dem Frühstück ☕🥐 packten wir unser Gepäck zusammen. Eigentlich hätten wir um 12 Uhr auschecken müssen, doch der freundliche Hotelportier erlaubte uns, noch etwas länger im Hotel zu bleiben. Das nahm uns viel Druck und ließ alles sehr entspannt verlaufen.

So konnten wir den Vormittag noch einmal in Ruhe genießen: ein wenig ausruhen 🛋️, im Aufenthaltsraum sitzen und über das Meer schauen 🌊, noch einmal einen kleinen Spaziergang machen 🚶‍♂️, einen Snack essen und wieder ein Stück am Strand entlanggehen. Diese letzten Stunden auf der Insel fühlten sich ruhig und rund an.

Am Nachmittag brachten wir schließlich unseren Mietwagen zurück zu Wiber Cars 🚗. Unser Begleiter der Woche war ein – zugegeben – ziemlich blaues Exemplar eines Opel Corsa. Nicht gerade schön, aber er fuhr sich erstaunlich gut. Als ich zuletzt einen Corsa gefahren bin, gab es gefühlt noch nicht einmal eine Servolenkung – da hat sich also einiges getan.

Am Flughafen passierte uns dann noch etwas Kurioses:
    Vertieft in unser Gespräch gingen wir einfach mit unseren Boardingkarten durch die Kontrolle, ohne vorher unser Gepäck aufzugeben 🧳. Nun warten wir am Gate und sind gespannt, was gleich passiert. Vermutlich wird man uns den Trolley einfach abnehmen und in den Frachtraum laden, sodass wir ihn später wieder am Flughafen Köln/Bonn abholen können ✈️.

Unsere Reise war insgesamt sehr entspannt. Das Wetter war zwar wechselhaft 🌦️, doch kein einziges Mal haben wir uns darüber geärgert. Wir haben diese Woche als eine wunderbare Auszeit erlebt.

Und nun reisen wir von mallorquinischen 15–17 Grad zurück nach Hause – wo uns sogar 19 Grad erwarten sollen. 🌤️

Ein schöner Abschluss einer guten Woche. 🌿✨