Stokksness
6 de junio de 2025, Islandia ⋅ ⛅ 7 °C
Stokksness ist eine Felsenformation an der Küste. Man kann hier unter anderem Seehunde sehen, einen Leuchtturm und eine moderne Radaranlage vermutlich vom Militär oder der Küstenwache, weilLeer más
Stöðvarfjörður und Petras Steine
6 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 5 °C
Stöðvarfjörður ist ein kleiner Ort im Osten von Island. Eigentlich ein eher unscheinbarer kleiner Durchgangsort. Wenn man nicht vom Gas geht, ist man schon durch. Gäbe es da nicht „SteinasafnLeer más
Hotel Hallormsstadur
6 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 3 °C
Wir sind von der Küste weg, durch die Berge, ein Stück ins Landinnere gefahren. Das Hotel ist nach der Region benannt, in der wir uns befinden. Hallormsstadur wird auch als die „BaumschuleLeer más
Schnee auf der Hochebene
7 de junio de 2025, Islandia ⋅ 🌬 0 °C
Wir fahren gerade über eine Hochebene. Außentemperatur 0° und Schneetreiben. Im Juni. Hier fällt im Sommer mehr Schnee, als bei uns im Winter. Ok, das ist auch nicht schwer, zu Hause fällt ja imLeer más
Dettifoss Islands mächtigster Wasserfall
7 de junio de 2025, Islandia ⋅ 🌬 1 °C
Bei ziemlich eisigem Wetter – und das im Juni – haben wir heute den Wasserfall Dettifoss besucht. Es ist wohl der größte und vor allem wasserreichste Wasserfall in Island. Bei keinem anderen derLeer más
Ásbyrgi der Huftritt von Sleipnir
7 de junio de 2025, Islandia ⋅ 🌬 3 °C
Ásbyrgi ist eine hufeisenförmige Formation in der Landschaft. Die Felsen ragen hier bis zu 100 Meter in die Höhe. Der isländischen Sage nach stammt diese hufeisenförmige Formation in derLeer más
Stukustadir die keine Krater
7 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 4 °C
Auf den ersten Blick von oben glaubt man hier lauter kleine Vulkankrater zu erkennen. Doch die Gebilde, die man hier in Stukustadir sieht, sind sogenannte Pseudokrater, die niemals mit Magmakammern inLeer más
Dimmuborgir die dunklen Burgen
7 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 3 °C
Dimmuborgir auf Deutsch „die dunklen Burgen“. Nein, es handelt sich nicht um finstere Behausungen aus "Herr der Ringe", wo allerlei Bösewichte auf Frodo und seine Kollegen lauern. Es handelt sichLeer más
Gästehaus Brekka
7–8 jun. 2025, Islandia ⋅ ☁️ 3 °C
Unsere heutige Unterkunft ist mal etwas anderes. Sie erinnert so ein kleines bisschen an ein dänisches Ferienhaus. Nur dass man eben keine ganze Wohnung hat, sondern dann eben doch so etwas ähnlichLeer más
Schmeckt Schei*e, soll aber gesund sein
8 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 3 °C
Interessant. Hier in Island steht in den meisten Hotels beim Frühstücksbuffet auch eine Flasche Lebertran! Wir haben den bisher nicht mprobiert mal sehen. Vielleicht machen wir das noch. Falls ja,Leer más
Námafjall es blubbert, qualmt und stinkt
8 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 2 °C
Námafjall ist eine so genannte Solfatar-Region. Das ist ein inaktives vulkanisches Gebiet aus dem aber heißer Schlamm und Schwefelgase durch schwefelhaltiges Erdreich an die Oberfläche dringt. EsLeer más
Krafla Geothermiekraftwerk
8 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 2 °C
Das Krafla Geothermiekraftwerk war das erste große Geothermie Kraftwerk in Island und auch das erste dieser Bauart weltweit. Gebaut Mitte der 1970er Jahre wurde hier erstmals mit sehr tiefenLeer más
Godafoss Wasserfall der Götter
8 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 4 °C
Godafoss, der „Wasserfall der Götter“ klingt ja erst mal gut. Ist es aber nicht, denn für die Götter ist es hier ziemlich dumm gelaufen! Denn die alten isländischen Götter wurden hier an demLeer más
Akureyri die Metropole der Nordinsel
8 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 5 °C
Die Stadt Akureyri ist die Metropole der Nordinsel. Sie liegt an einem Fjord mit Zugang zum Meer. Hat also einen entsprechend gut ausgestattet Hafen. Es gibt einen botanischen Garten, in demLeer más
Hofsstadir - Country Hotel
8–9 jun. 2025, Islandia ⋅ ☁️ 5 °C
Das Hofsstadir - Country Hotel ist tatsächlich auch wieder wunderschön. Die Gäste haben alle kleine einzelne Häuschen mit einem wie man sieht wunderbaren Ausblick auf das Tal und dieLeer más
Sauðárkrókur - 91 km bis zum Polarkreis
8 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 3 °C
Fotos von diesem von der Sonne beschienenen Bergmassiv und dem Felsen draußen im Meer habe ich gestern auch von unserem Hotelzimmer aus gemacht. Um 23:20 Uhr. Sonnenuntergang war heute Nacht um 0:28Leer más
Glaumbær ein Bauernhof gebaut aus Torf
9 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 6 °C
Über viele Jahrhunderte und bis circa 1900 wurden in Island gerade auf dem Land viele Bauernhöfe und andere Gebäude tatsächlich aus Torf gebaut. Wie man hier an diesem Freilichtmuseum sehr schönLeer más
Glaumbær - warum aus Torf?
9 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 6 °C
Dass man bis ins 19. Jahrhundert oft Häuser aus Torf gebaut hat, liegt auch daran, dass Torf im Prinzip eine unbegrenzte Ressource war, während Holz eben durch Wälder eine begrenzte Ressource war.Leer más
Víðimýrikirka die Torfkirche
9 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 6 °C
Víðimýrikirka ist eine Torfkirche. So wie zuvor der Torfbauernhof. Wenige Kilometer weit weg ist auch diese Kirche aus Torf gebaut. Sie wird als typische Hofkirche beschrieben. Sprich, es ist eineLeer más
Verkehrsteilnehmer in Island
9 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☀️ 8 °C
Ja, in Island muss man sich die Straßen mit verschiedenen Verkehrsteilnehmern teilen. Wir gerieten auf dieser offiziellen, aber geschotterten Landstraße in eine Herde von circa 150 bis 200Leer más
Hvitserkur der Basaltbrocken
9 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☀️ 8 °C
Der Hvitserkur ist ein großer Basaltfelsen, der relativ einsam am Strand steht. Vermutlich Überbleibsel vulkanischer Aktivitäten, deren Auswirkungen man ja hier sehr oft auf Island findet. AuchLeer más
Einfach rechts ranfahren Pause machen
9 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☀️ 7 °C
Bei diesem schönen Wetter einfach mal rechts ran fahren und Pause machen. Diese einfachen Sandwiches aus den Supermärkten sehen zwar nicht allzu überwältigend aus, aber schmecken doch ganz leckerLeer más
Icelandic Seal Center
9 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☀️ 8 °C
In Hvammstangi an der Strandgata 1 findet man das „Icelandic Seal Center“ also das Robben-Informationszentrum. Hier erfährt man ausführlich alles über die eigentlichen Ureinwohner Islands,Leer más
Grábrók der erloschene Bilderbuch-Vulkan
9 de junio de 2025, Islandia ⋅ ☁️ 10 °C
Grábrók ist sozusagen der erloschene Bilderbuch-Vulkan. Denn genau so stellt man sich einen Vulkan vor: Einen kreisrunden kegelförmiger Berg und ein großes Kraterloch in der Mitte. Wie man ihnLeer más
Hotel Borgarnes
9 de junio de 2025, Islandia ⋅ ⛅ 10 °C
Das Hotel Borgarnes in der gleichnamigen Stadt liegt dieses Mal sehr zentral mitten im Stadtzentrum. Es ist ein eher großer Kasten deutlich älteren Baujahrs und ein typischerLeer más