• Formel 1, Küste & Bergkulisse

31 de mayo de 2025, Francia ⋅ ☀️ 26 °C

Der Tag begann auf dem Campingplatz Vittoria in Italien. Von dort aus führte mich mein Weg weiter entlang der malerischen Mittelmeerküste – vorbei an Monaco und anschließend durch das lebendige Nizza.

Monaco live zu erleben, war ein besonderes Highlight für mich. Die Straßen, die man sonst nur aus dem Fernsehen kennt – vor allem während der Formel-1-Übertragungen – entfalten in echt einen ganz eigenen Zauber. Und dann geschah das Unfassbare: Ich fuhr mit meinem Motorrad genau über die berühmte Formel-1-Strecke. Dort zu fahren, wo sonst die Legenden der Rennwelt um Sekunden kämpfen, war für mich ein ganz besonderer Moment, den ich wohl nie vergessen werde.

Am Nachmittag spürte ich, dass ich genug hatte vom Trubel der Küstenstraßen – dem dichten Verkehr, den vollen Stränden, dem Lärm. Ich entschied mich spontan, die Küste zu verlassen und in die Berge abzubiegen.

Mit jeder Kurve veränderte sich die Landschaft. Statt Meer nun grüne Hänge, schroffe Felsen und die beruhigende Einsamkeit der Berge. Der stetige Anstieg führte mich durch eine beeindruckende Naturkulisse, die mit jeder Höhenmeter wilder und schöner wurde.

Kurz vor dem Ziel war ich sprachlos angesichts der spektakulären Berglandschaft. Oben angekommen, erreichte ich meinen Campingplatz und ließ den Tag ruhig am Pool ausklingen – dankbar für die Entscheidung, der Küste für einen Moment den Rücken zu kehren.