- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 22
- Wednesday, November 22, 2023
- ⛅ 24 °C
- Altitude: 20 m
AustraliaHole-in-the-Wall33°37’40” S 151°19’43” E
Sydney wir kommen!
November 22, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Wir befinden uns in der Stadt namens Sanctuary Point. Dort wachen wir am Morgen auf und machen uns Frühstück. Wir haben Melone, Eier und Bacon. Nachdem wir uns gestärkt haben, packen wir unsere Sachen zusammen. Während wir alles im Auto verstauen, kommt die Besitzerin zu uns. Ich bedanke uns, dass sie uns den Tipp mit dem Golfplatz gegeben hat. Wir hätten niemals gedacht, dass wir dort so viele Kangaroos sehen werden.
Auf der folgenden Frage was wir sonst so gemacht haben, erzählten wir ihr von Jarvis Bay und das wir unser Glück versucht haben, die leuchtenden Algen zu sehen. https://meek-magazin.de/das-leuchtende-meer-bio…
Zunächst hatten wir Verständigungsprobleme, aber wir kamen schnell zusammen. Sie schaute uns lachend an und meinte, sie hat es ihr ganzes Leben noch nicht gesehen und sie möchte es auch noch vor ihrem Lebensende erleben. Es braucht wohl eine ganz besondere Kombination von Stoffen im Wasser, damit die Algen reagieren und das Leuchten beginnen.
Anschließend verabschiedeten wir uns und begaben und auf die Reise nach Sydney. Zunächst steuerten wir einen Supermarkt in einem südlichen Vorort von Sydney an. Dort kauften wir viel Gemüse für den Abend und Sushi fürs Mittagessen.
In der Nähe fanden wir einen kleinen Park, wo wir uns niederließen und das Sushi verspeisten. Das Sushi enthielt Thunfisch, Avocado und hatte Röstzwiebeln oben drauf. Die Kombination war einfach himmlisch. Es war ein schöner sonniger Tag. Als Nachspeise gab es Schoko-Cookies.
Es war kurz nach Mittag und wir überlegten den Nachmittag in Sydney zu verbringen, aber die ersten Preise von 80 Dollar den Tag nur dort zu parken, schreckte uns ab. Nach einer kurzen Google-Suche fanden wir zwar eine billigere Variante, jedoch waren wir nicht in der Lage dies online zu buchen.
So entschieden wir uns gegen die Stadt, fuhren direkt zur Unterkunft im Norden von Sydney und wollten die Zeit lieber nutzen die restliche Reise zu planen.
Heute sollte wirklich der erste Tag sein, wo wir auch Maut-Straßen benutzten. Alles geht elektronisch. Wir haben bereits per App unser Kennzeichen hinterlegt und hatten keinen Stress mehr. Es wird nur abgebucht, was man gefahren ist. Ein Traum… wieso bekommt das Deutschland nicht hin?
Sydney liegt an der Küste, wo sich mehrere Flüsse bzw. Ausläufer in das Landesinnere erstrecken. Mit der Unterkunft, die Anita gefunden hat, befanden wir uns auf einer Landzunge nördlich von Sydney. Wir hatten dieses Mal ein Ferienhaus für uns, worauf wir uns schon sehr freuten. Die gewundenen Straßen dort hin waren etwas anstrengend zu fahren, aber da die Landzunge relativ klein war, waren dort auch nicht viele Fahrer unterwegs.
Wir kamen an und hatten zunächst ein Samsung-Smart-Schloss, was uns etwas ärgern wollte. Insgesamt gefällt es uns sehr, dass wir keinen Schlüssel haben. Nachdem wir reinkamen erforschten wir das Haus. Zwei Schlafzimmer, schönes Bad, riesige Küche mit Kochinsel, unglaublich bequeme Couches, eine Terrasse mit Hängematte und Tisch mit Stühlen. Ein Traum. Hier werden wir nun zwei Nächte verbringen und die Zeit zum Wäsche waschen nutzen.
Anita legte sich hin, während ich die Hängematte genoss und las. Später machte ich mich an das Ofengemüse, womit wir uns später auf die Terrasse setzten. Wieder einmal habe ich mich mit der Menge etwas verschätzt. Wir hätten damit wahrscheinlich eine 6 köpfige Familie satt bekommen. Aber hey so haben wir was für die nächsten Tage.
Danach machten wir uns an die Planung und beschlossen, dass wir nach der Gold Coast und Brisbane ins Landesinnere nach Alice Springs fliegen werden. Hierfür suchten wir nach Reiseunternehmen, Hotels und Flügen und definierten wir, was wir dazu alles brauchen. Manche Fluggesellschaften erlauben nicht so viel Gepäck, Reisegestallter erlauben keine Hardcase-Koffer, womit man auch schauen muss, ob das Hotel die Koffer behält. Am Schluss hatten wir auch noch eine Website, dienicht mehr funktioniert. Kleiner Spoiler: Wir haben es hinbekommen und die nächsten etwa zwei Wochen stehen nun!
Die Zeit verfliegt wie im Flug. Ich mache mich bettfertig. Es ist fast nach Mitternacht. Ich lege mich ins Bett und mein Engel neben mir flüstert mir „Happy Birthday“ ins Ohr.Read more