Cuevas Almagruz
22 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 19 °C
Heute ging s weiter Richtung Almería. Unterwegs ist uns diese Wand mit den vielen Löchern aufgefallen. Also haben wir das mal näher betrachtet. Es hat sich als ein wenig heruntergekommenes 5 SterneLeia mais
Mirador del Fin del Mundo
22 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 20 °C
Bei Beas de Guadix haben wir diesen Aussichtspunkt gefunden. Erst geht es durch eine breitere Regenrinne, dann sieht man nur noch Himmel aber oben angekommen hat man eine tolle Aussicht auf dieLeia mais
Marchal
22 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 22 °C
Hier haben wir einen kleinen Spaziergang gemacht und uns die netten Häuser und Höhlen und Kombinationen angeschaut.
Purullena und weiter nach Almería
22 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 23 °C
In Purullena fanden wir noch eine Hühnerbraterei. Leider waren die Brathähnchen um diese Zeit schon aus, aber die netten Besitzer boten uns noch ihre anderen Spezialitäten an. Fleischbällchen inLeia mais
Salinas de Cabo de Gata
22 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 21 °C
Da es noch früh am Tag war, haben wir einen Abstecher zu den Salinen von Cabo de Gata gemacht. Birdwatching war möglich, aber scharfe Fotos waren dank flirrender Luft nicht wirklich möglich.
Olivares Apartamentos
22 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 22 °C
Nun ging es zu unserer nächsten Übernachtung. Da an der Rezeption niemand war, ließen wir uns per Telefon sagen, welche Hütte unsere ist und bezogen diese. Der Schlüssel steckte in der Tür. WirLeia mais
Bateria de San Ramon
23 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☁️ 22 °C
Es wurde im 18. Jahrhundert mit der Absicht erbaut, mögliche Invasionen von Piraten in Richtung der Blei- und Goldminen des Rodalquilar-Tals zu schützen und zu kontrollieren, die an der TagesordnungLeia mais
Los Escullos
23 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☁️ 23 °C
Auf dem Rückweg haben wir in La Isleta del Moro noch einen Haps gegessen, bevor es wieder nichts gibt und sind dann weiter nach Los Escullos. Hier gibt es die beeindruckenden versteinerten Dünen undLeia mais
Mirador Las Sirenas
23 de maio de 2024, Espanha ⋅ 🌬 22 °C
Am Nachmittag sind wir dann noch einmal nach Cabo da Gata zum Birdwatching gefahren. Leider sind die Flamingos recht weit entfernt von den vorhandenen Beobachtungshütten, sodass viel heiße,Leia mais
Almería
24 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 22 °C
Nach dem Frühstück haben wir uns heute auf den Weg nach Almería gemacht, um die Maurische Festung Alcazaba zu besichtigen.
Die Festung Alcazaba stammt aus dem zehnten Jahrhundert. Sie steht aufLeia mais
Alcazaba de Almería
24 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 24 °C
Die Anlage ist in drei verschiedene Bereiche unterteilt, welche allesamt besichtigt werden können. Zum ersten Bereich gehörten einst die Wohnräume und Bäder der damaligen Stadtherren. Heute istLeia mais
Alcazaba de Almería
24 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 24 °C
Noch ein paar Impressionen dieser beeindruckenden Festung.
Almería und weiter
24 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 25 °C
Am Plaza Vieja ganz in der Nähe zur Alcazaba fanden wir das Restaurant Kamado Asian Food. Nach dem köstlichen Essen ging es weiter Richtung Málaga. Am 40Meter hohen Aquädukt el Aguila legten wirLeia mais
Casa Hermosa
24 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 22 °C
Für unsere letzte Nacht in Andalusien hat Anja das schicke Casa Hermosa in der Nähe von Málaga herausgesucht. Nach einem super leckeren Frühstück ging es mit Zwischenstop´s zum Flughafen.
Presa del Limosnero
25 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 24 °C
Unseren ersten Stop legten wir am Stausee von Málaga ein. Der Embalse de El Limonero. Von hier hat man eine gute Aussicht auf Málaga.
Der Bau des Staudammes am Fluss Guadalmedina wurde 1980 begonnenLeia mais
Paraje natural del Guadalhorce
25 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 23 °C
Ganz in der Nähe des Flughafens liegt dieses Naturparadies, das wir aus Zeitgründen nur ganz am Rande angeschaut haben.
Es ist immer wieder erstaunlich wie viel Tiere doch in unmittelbarer Nähe zuLeia mais
Malaga Airport
25 de maio de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 24 °C
So, das war es nun. Drei Wochen mit vielen schönen Eindrücke, netten Menschen und ab und zu großem Hunger. Viel alte Kultur, Natur, enge Gassen in den schönen weisen Dörfern und jede mengeLeia mais