Port Stephens
 2018年10月17日, オーストラリア ⋅ ☁️ 19 °C
						Heute sind wir weiter gefahren. Kurz nach Sydney war leider auch das gute Wetter vorbei und es hat so doll geregnet, dass wir kaum was gesehen haben beim fahren. Aber zum Glück hat es zwischendurchもっと詳しく
Shark Island
 2018年10月18日, オーストラリア ⋅ ⛅ 19 °C
						Heute war super Wetter! Wir sind in die Fingal Bay gefahren und von dort aus am Strand zur Shark Island (Haie gibt es da wirklich!) gewandert, wenn Ebbe ist kann man dort rüberlaufen. Der Strand warもっと詳しく
Coffs Habour
 2018年10月19日, オーストラリア ⋅ ⛅ 19 °C

Heute waren wir bei schön warmen 28 grad auf der größten Wanderdüne der südlichen Hemisphäre. Das war ein bisschen wie in der Wüste!
Danach sind wir relativ viel gefahren und waren auf dem Wegもっと詳しく
Dorringo National Park
 2018年10月20日, オーストラリア ⋅ 🌧 16 °C
						Heute sind wir bei strahlendem Sonnenschein und 28 grad in die Berge zu einem Wasserfall gefahren, bei dem man sogar schwimmen kann. Je weiter wir hochgefahren sind, desto grauer und kälter wurde esもっと詳しく
Yamba
 2018年10月21日, オーストラリア ⋅ 🌧 18 °C
						Heute waren wir noch im botanischen Garten von Coffs Harbour, bevor wir weiter gefahren sind. Der ist ganz schön groß und es gibt viele verschiedene Pflanzen. Dort in der Umgebung leben auch vieleもっと詳しく
Byron Bay
 2018年10月22日, オーストラリア ⋅ ⛅ 19 °C
						Heute morgen sind wir nach dem Auschecken an den Surfstrand von Yamba gefahren, wo jede Menge Delfine waren! Das Wasser war richtig still und sie waren teilweise direkt vor uns. Auf dem Rückweg vonもっと詳しく
Cape Byron
 2018年10月23日, オーストラリア ⋅ 🌙 21 °C
						Heute sind wir von Byron Bay zum östlichsten Punkt auf Australiens Festland und zum Leuchtturm gegangen. Man hatte immer wieder tolle Aussicht auf die Buchten und das Meer, außerdem haben wir wiederもっと詳しく
Minyon Falls
 2018年10月24日, オーストラリア ⋅ ☀️ 25 °C
						Heute haben wir hauptsächlich die nächsten Tage geplant. Nachmittags waren wir dann noch am Minyon Fall, hatten aber leider keine Zeit mehr, ganz bis nach unten zu wandern, weil das insgesamt fastもっと詳しく
Kajaktour
 2018年10月25日, オーストラリア ⋅ ⛅ 22 °C
						Heute haben wir eine Kajaktour auf dem Meer gemacht! Das war ziemlich cool! Eigentlich soll man immer Wale, Delfine und Schildkröten sehen, aber anscheinend hatten wir nicht so Glück. Wir haben zweiもっと詳しく
Brisbane South Bank
 2018年10月26日, オーストラリア ⋅ ⛅ 27 °C
						Heute haben wir den Tag ganz entspannt angehen lassen - bei 36 grad wohl auch nicht verkehrt 😎 wir sind am Brisbane River spaziert und einmal durch den dort angelegten Mini-Regenwald im Ja Southもっと詳しく
Stradbroke Island
 2018年10月28日, オーストラリア ⋅ ⛅ 20 °C
						Heute sind wir morgens mit der Fähre nach Stradbroke Island gefahren, wo wir jetzt zwei Nächte bleiben. Hier haben wir den North George Walk gemacht, ein Rundweg der direkt an der Steilküste längsもっと詳しく
Straddie
 2018年10月29日, オーストラリア ⋅ ⛅ 16 °C

Heute waren wir auf der Suche nach Koalas, da es hier am Ende einer Straße einige geben soll, aber leider hatten wir kein Glück. Aber immerhin Kängurus waren da!
Abends sind wir dann nochmal nachもっと詳しく
Noosa
 2018年10月30日, オーストラリア ⋅ ⛅ 23 °C
						Heute haben wir früh die Fähre runter von Stradbroke Island genommen und haben dann Ele und Uwe in Brisbane am Flughafen abgesetzt. Für uns ging es dann weiter bis nach Noosa. Hier waren wir imもっと詳しく
Noosa National Park
 2018年10月31日, オーストラリア ⋅ ☀️ 23 °C
						Heute haben wir uns erst ein bisschen Noosa angeguckt. Das ist ein richtig typischer Ferienort, ein bisschen wie in Spanien. Dann waren wir nochmal im National Park und sind den Coastal Walk nochもっと詳しく
1770
 2018年11月1日, オーストラリア ⋅ 🌙 21 °C
						Heute haben wir einige Kilometer Richtung Cairns hinter uns gebracht. Auf dem Weg waren wir am Rainbow Beach, ein Strand mit sehr weichem Sand, der teilweise schwarz war. An der überwachtenもっと詳しく
Rockhampton
 2018年11月2日, オーストラリア ⋅ ⛅ 22 °C
						Heute sind wir bis Rockhampton gefahren. Wir haben eine Französin mitgenommen, die gestern im Hostel eine Mitfahrgelegenheit gesucht hat. Sie kommt jetzt morgen auch mit uns noch eine Station weiter.もっと詳しく
Airlie Beach
 2018年11月3日, オーストラリア ⋅ ⛅ 24 °C
						Heute sind wir fast 500 km weiter Richtung Norden gefahren, haben also die meiste Zeit des Tages im Auto verbracht. Hier angekommen haben wir noch einen kleinen Spaziergang gemacht, ist wieder einもっと詳しく
Whitsunday Islands
 2018年11月4日, オーストラリア ⋅ 🌙 23 °C
						Heute haben wir eine Tour zu den Whitsunday Islands gemacht. Wir sind auf einem Boot erstmal ca 90 Minuten gefahren und sind dann auf einer Insel zum Hill Inlet Lookout gelaufen. Von dort aus konnteもっと詳しく
Mission Beach
 2018年11月5日, オーストラリア ⋅ 🌙 23 °C
						Heute sind wir 500km gefahren und sind jetzt nicht mal mehr 200km von Cairns entfernt! Unsere Mittagspause haben wir in den TYTO Wetlands gemacht. Das war eine Art Naturreservoire, wo wir spazierenもっと詳しく
Cardwell State Forest
 2018年11月6日, オーストラリア ⋅ ☀️ 32 °C
						Heute sind wir von Mission Beach aus wieder ein Stück südlich gefahren nach Cardwell. Dort im State Forest sind wir erst zum Attie Creek Fall gefahren. Dort hätte man sogar drin baden können -もっと詳しく
Cairns
 2018年11月8日, オーストラリア ⋅ 🌙 24 °C
						Heute sind wir nach Cairns gefahren. Auf dem Weg haben wir noch einiges erlebt. Erster Stopp war der Josephine Fall, ein kleiner Wasserfall in dem man sogar schwimmen kann - was Anni natürlichもっと詳しく
Daintree Rainforest
 2018年11月8日, オーストラリア ⋅ ⛅ 25 °C
						Heute waren wir im Daintree Rainforest. Der Weg dorthin führte immer am Meer längs und es gab auch einen Lookout. Als erstes sind wir zum Mossman River gefahren. Der Fluss liegt im Regenwald und esもっと詳しく
Cairns Part 2
 2018年11月9日, オーストラリア ⋅ ⛅ 24 °C

Heute mussten wir uns von unserem Auto verabschieden. Es ging alles ohne Probleme, trotz der Delle auf dem Dach.
Danach sind wir auf der Promenade spaziert und wurden dabei von einem kleinen Vogelもっと詳しく
Tschüss Australien - Hallo Neuseeland
 2018年11月11日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 9 °C
						Heute haben wir uns von Australien verabschiedet - wobei uns der erste Flug erstmal nach Sydney gebracht hat. Von da aus sind wir dann (mit etwa einer Stunde Verspätung) nach Christchurchもっと詳しく
Christchurch
 2018年11月12日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 19 °C
						Heute haben wir unser Auto abgeholt. Leider war es noch nicht ganz fertig, weshalb wir erstmal ein anderes bekommen haben und damit einkaufen gegangen sind. Durch die Verspätung müssen wir das Autoもっと詳しく