• Merritt Island National Wildlife

December 9, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Heute lassen wir das Auto fahren und ruhen uns für morgen etwas aus.

Zwischen Daytona und Cape Canaveral liegen zwei Schutzgebiete. Eins davon ist der „Merritt Island National Wildlife Refuge“

Die Hälfte ist zugänglich, die andere gehört schon zum Kennedy Space Center. Es gibt eine Stelle zum Manatees (Rundschwanzseekühe) schauen. Es schwimmen ein paar vorbei, aber es sind zu viele Boote hier unterwegs. Ein Stück weiter ist das Welcome Center des Parks. Hier holen wir uns für 80$ die Nationalparkkarte „ Amerika The Beautiful“

Mit der kommt man ein Jahr umsonst in die Nationalparks, bzw. verbilligt in private Parks.

An dem Center gibt es noch einen kleinen Trail in den Park und wir sehen zwei Baby-Alligatoren.

Für zwei Nächte haben wir in der Nähe einen Harvest Host Platz gebucht. Wieder stehen wir in einem großen Garten, den wir eher als Park bezeichnen würden. Glenda lebt hier mit ihrer Tochter. Vor 8 Monaten ist ihr Mann verstorben, aber den Stellplatz bieten sie weiterhin an.
    Es gibt sogar eine Kladde mit den interessantesten Dingen, die man in der Nähe machen kann, sehr nett.