• Ulrich’s Fossile Tour

23 September 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 19 °C

„Be a Paleontologist for one Day“

So heißt es im Prospekt von Ulrich‘s Fossils Gallery und die liegt im „Fossil Butte National Monument“. Gestern haben wir kurzfristig die Tour für heute gebucht.

Gleichzeitig ist hier ein Harvest Host Platz wo wir übernachten konnten.

Gestern Abend hatten wir noch einen tollen Sternen Himmel. Wir waren die einzigen hier, nur kam ab und zu ein Zug vorbei. Ansonsten war es super leise und heute Morgen hatten wir -5 Grad.

Um 9:00 Uhr ging es dann los. Mit 3 anderen Erwachsenen, einem kleinen Jungen und einem Hind fuhren wir in einen Steinbruch. Dort erklärte unser Guide erstmal wie wir an die Fossile kommen. Werkzeug rausgestellt und los.

Es ist gar nicht so einfach die Schifferplatten aufzuspalten und die Fossile als ganzes zu retten. Oft zerbrachen uns die Platten, oder das Tier war nicht gut erhalten. Hier findet man überwiegend Fische, die 52 Millionen Jahre alt sind. Nach 4 Stunden hatten wir 12 Fische, eine Pflanze und Holzstücke ausgegraben.

Und Ann hat noch einen Bigfisch entdeckt, bei dem aber noch viel frei gemeißelt werden muss.

Die besten 6 haben wir dann rausgesucht und zuschneiden lassen, so das wir sie einfacher mit nach Hause nehmen können.
    Baca lagi