• Yosemite, Teil 1

May 9 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Nun ist es soweit, wir besuchen den Park mit den zweit meisten Besucher in den USA.

Es sind nur 10 km von unserem Übernachtungsplatz bis zum Eingang. Dann folgen 40 km bis zum Yosemite Valley, dem Herzstück des Parks. Wir dachten hier ist vorm Wochenende noch nicht so viel los, weit gefehlt. Die Parkplätze sind Rappel voll.

Auf „dem“ Aussichtspunkt Tunnel View des Parks dürfen wir kurz für ein Photo auf dem Busparkplatz stehen. Wir fahren direkt bis zum Ende nach Curry Village. Auch hier haben wir Glück einen Parkplatz nach nur einer Runde zu bekommen.

Dann kommt ein Ranger und sperrt die Straße ab. Wir fragen was los ist und er sagt uns, es ist ein schwerer Unfall mit Todesfolge passiert. So ist der hintere Teil des Parks erstmal gesperrt.

So lassen wir unser Auto stehen und laufen knapp 2 km zum Visitor Center und dann zum Upper Yosemite Fall.

Der Park ist zurecht ein echtes Highlight. Diese riesigen Felsen, dazwischen die vielen Wasserfälle, die Wälder, ach einfach alles.