• Sandpoint

21 juni, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 10 °C

Zum Abschied von der Blueberry Farm nehmen wir noch 1 Gallone (3,7l) gefrorene Blaubeeren mit. Oh, sind die lecker.

Die nächste größere Stadt ist Sandpoint (6800 Einwohner). Sandpoint liegt direkt am Lake Pend Oreille, der der fünfttiefste See in den USA ist. Und er ist riesig mit einer Länge von 105 km und eine Wasserfläche von 383 km².

Der See wird immer noch von der US Navy zu Forschungszwecken (Unterwasser-Schallwellenforschung) verwendet; außerdem hat die Navy dort auch die Sea Jet stationiert.

Inzwischen ist die Temperatur auf 11 Grad gesunken, und wir schauen uns eine Kopie der Freiheitsstatue am Wasser an.

In der Downtown entdecken wir noch eine Gasse mit Street Art und einen Faemers Markt, der seinen Namen zurecht trägt. Dort gibt es sogar Gluten freies Brot für uns, aber auch leckeren Salat.

Etwas besonderes ist die Historic Cedar Street Bridge. 1930 gebaut, war sie Ende der 70er so marode, das man sie eigentlich nur abreißen konnte.
    Scott Glickenhaus hatte die Idee, die Brücke umzubauen nach dem Vorbild der Ponte Vecchio Brücke in Florenz. Also eine Brücke mit Restaurants und Geschäften.

1983 war sie fertig und ist nun die einzigste dieser Art in den USA. Nun heißt sie Cedar Street Bridge Public Market.

Auf der unteren Etage sind die Geschäfte und oben ein Restaurant, eine Kochschule und mehrere Malwerkstätten. Sehr gelungen.
    Meer informatie