Auf dem Campground sind wir fast alleine die Nacht geblieben, nur eine Hündin, die anscheinend ausgesetzt wurde, den sie hat keine Marke, ist hier. Mit treuen Augen fragt sie nach Futter. Aber so viel haben wir garnicht dabei.
Heute Morgen bekommen wir einen Schreck, die Hündin hat sich mit einem Stachelschwein angelegt und nun den Kopf voller Stacheln. Wir versuchen ihr zu Helfen und können ein paar Rausziehen. Aber es sind zu viele und dann lässt sie uns auch nicht mehr an sich ran.
Nur was sollen wir tun, hier ist weit und breit niemand und die nächste Tierklinik ist 80 km entfernt.
Schweren Herzens beschließen wir zur nächsten Rangerstation zu fahren. Dort sagen wir einem Ranger Bescheid, der uns verspricht, sich um Hilfe zu kümmern.
Gestern habe ich gelesen das in North Dakota mittlerweile mehr Öl gefördert wird, als in Alaska.
Und so wundert es uns nicht, überall Förderpumpen zu sehen.
Für uns geht es nun in den Nördlichen Teil des Roosevelt Nationalpark.
Wikipedia:
„Der am 10. November 1978 gegründete Nationalpark ist 285 km² groß. Die zwei Hauptteile sind etwa 130 km voneinander entfernt. In einer etwas abgelegenen Sektion des Parks liegen die Überreste der 1884 von Theodore Roosevelt aufgebauten Elkhorn Ranch. Die drei Teile des Parks sind von der Prärie des Little Missouri National Grassland umgeben.“
Der Nördlich Teil hat einen Scenic Drive der 23 km lang ist. Als erstes halten wir am Cannonball Concretions Pullout. Hier sind die Steine wie riesige Kanonenkugel geformt.
Schon in der nächsten Kurve sehen wir die erste Bisson Herde. Etwas später die nächste. Um die 200 Bissons gibt es hier im nördlichen Teil.もっと詳しく
naturweltenbummler
Wird da im NP Öl gefördert? 😳
旅行者Nein nicht im Nationalpark selber aber kurz daneben schon !
naturweltenbummlerBin neugierig, ob das so bleibt 🤷♀️
旅行者Wie schön! Ihr seid die dritten im Pinguin, die wir diesen NP besuchen sehen. Mal gucken, ob der Nord- oder der Südteil der Favorit werden wird.