• "Día de la Revolución" Teil 1

20 Kasım 2025, Meksika ⋅ ☀️ 22 °C

Um 8:00 Uhr geht es zurück zum Parkplatz in der Altstadt. Die ganze Stadt ist schon auf den Beinen und die Straßen voll. Um 10:00 Uhr soll die große Parade zum Tag der Revolution beginnen.

Vom Parkplatz sind es nur ein paar Meter zu Fuß zum Plaza de Armas. Hier sind mehrere Tribünen aufgebaut, auf einer finden wir eine guten Platz und lassen die Atmosphäre auf uns wirken. Alles sehr relaxt und friedlich, die Menschen freundlich und gut gelaunt.

Um 10 vor 10 werden die Persönlichkeiten der Stadt vorgestellt, die dann auf der Ehrentribüne Platz nehmen dürfen.

Um 10:00 Uhr stehen alle auf und eine Militärkapelle spielt die Hymne zur Revolution. Danach kommt die Nationalhymne.

Es ist wirklich ein große Parade und vor allem lang. Fast 2 Stunden ziehen die Gruppen an uns vorbei.
    Neben der Polizei, Feuerwehr, Militär gibt es ganz viele Studenten und Sportvereine. Dazu viele Kapellen und Musik aus den begleit Fahrzeugen. Farbenfroh und mit viel Stolz wird gesungen, getanzt und marschiert.

Was uns besonders begeistert, auch Menschen mit besonderen Eigenschaften sind intrigiert. Und schließlich gehen die Krankenpfleger/innen mit einer großen Gruppe mit und werden bejubelt.
    Okumaya devam et