• Lago de Atitlán

December 23 in Guatemala ⋅ ⛅ 15 °C

Bevor es auf dem Highway weitergeht, halten wir noch an einer Mall um noch Wasser zu kaufen. Der Kontrast zu dem Markt ist schon riesengroß.

Unser nächstes Ziel liegt nur 63 km entfernt. Und der Highway ist zweispurig! Aber erstmal geht es hoch auf über 3000 m. Bei 2400 Höhenmeter biegen wir ab, noch 24 km, der Lago de Atitlán liegt auf 1600 m. Dafür brauchen wir gut eine Stunde und das geht auf die Bremsen!

Unten angekommen halten wir erstmal in San Marcos La Laguna. Als erstes kommt uns ein Mopedfahrer mit Bayer 04 Trikot entgegen. Mit sowas rechnet man hier eher nicht.

Im Ort gibt es eine deutsche Bäckerei und die Chance für Heiligabend leckeres Brot zu bekommen. Was uns in dem kleinen Dorf aber sofort auffällt, hier gibt es viele junge Touristen und etliche Geschäfte haben einen alternativen Flair. So auch das Café, sehr nett gemacht und Brot bekommen wir natürlich auch.

Wir haben uns ein Platz in IOverlander ausgesucht, der mit einer der schönsten hier sein soll. Ob wir dort für Heiligabend noch einen Platz bekommen?

Die letzten 800m sind mal wieder Schotterpiste und dann stehen wir vor einem verschlossenen Tor. Und nun. Keine Telefonnummer, keine Klingel.

Mal kräftig geklopft und tatsächlich macht jemand auf. Pierre ist Franzose und lebt seit 1979 hier.
    Eigentlich ist alles belegt, aber wir könnten auf dem Weg für eine Nacht stehen bleiben, morgen wird ein Platz frei. Puh - Glück gehabt.
    Es ist zwar alles recht steil und eng hier, aber wunderschön angelegt … und eine grandiose Sicht über den See auf 3 Vulkane.