• Helvetica Cerro Verde

27. december 2025 ⋅ 🌙 21 °C

Nächster Halt sollte für heute auch unser Stop werden, aber irgendwie gefiel er uns nicht.

Der angeblich schönste Kratersee El Salvadors ist der „Lago de Coatepeque“. Zu bestimmten Zeiten schimmert er in unterschiedlichen Farben.

Auf der Hinfahrt konnten man ihn kaum sehen, die Straße war zugewachsen und unten angekommen ist fast alles mit Hütten zugebaut. Wir halten an einem Restaurant, wo uns schon laute Musik entgegen schallt. 20$ für den Parkplatz und 10 $ Mindestverzehr. Vor dem Restaurant knattern die Jet-boote und baden geht auch nur im Minipool und nicht im See.

Was machen? Es ist Samstag, somit Wochenende und die Temperaturen nähern sich der 30 Grad. Entweder Richtung San Salvador, oder in die Berge.

Wir entscheiden uns für Berge, auf 1800 m gibt es einen Platz zwischen zwei Vulkanen: Den Volcán de Santa Ana und den Volcán de Izalco. Der ist der jüngste Vulkan El Salvador. Er war bis 1958 aktiv.

Cerro Verde heißt das Gebiet und es hat hier zwei Campingplätze. Laut Beschreibung in IOverlander waren wir davon ausgegangen, mehr oder weniger alleine hier zu stehen,aber weit gefehlt.

Der erste Platz ist mit einer privaten Gruppe belegt und beim zweiten ist es Rappel voll mit Bussen und Autos. Dennoch dürfen wir auf den Platz.

Okay, erstmal einen kleinen Rundgang machen.
    Hier stehen bestimmt über 100 Autos und 10 große Busse. Daneben und dahinter überall kleine Igluzelte. Hier ist richtig was los.
    Dazu gibt es eine tolle Ausicht auf die Vulkane und man kann auch Führungen hoch zum Kraterrand machen. Muss aber sehr anstrengend sein.

Wir begnügen uns bei einem Kaffee mit der Aussicht und schauen dem Kommen und Gehen zu.