Santa Marta Hot Springs
Vor 4 Stunden in Guatemala ⋅ 🌙 16 °C
Unser Weg geht nun nach Nord Ost Richtung Karibischer Ozean.
Wir haben uns eine Platz mit heißen Quellen ausgesucht. Dafür müssen wir durch Zacapa durch.
Doch da gibt es eine Baustelle und dieWeiterlesen
Museo de Arqueología y Etnología
Gestern in Guatemala ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem es nur 2 Grad in der Nacht war, verlassen wir Antigua und fahren nach Guatemala Stadt ins Nationalmuseum für Archäologie und Ethnologie.
Eine imposante Sammlung von den Mayastädten: Tikal,Weiterlesen
Antigua Tag 4.2 Stadt
2. Februar in Guatemala ⋅ 🌙 10 °C
Dann geht es zum Campground wo wir vor ein paar Tagen waren. Hier ist der Blick auf den Vulcan doch schöner.
Auf dem Weg dorthin müssen wir eine Umleitung fahren und es ist so eng mit vielWeiterlesen
Antigua, Tag 4.1 Cerveceria 14
2. Februar in Guatemala ⋅ ☀️ 20 °C
Die erste Nacht im Zelt mit 8 Grad war sehr frisch, es besteht noch was Optimierungsbedarf.
In der Touristen Info hatten wir einen besonderen Tip bekommen. 8 km Richtung Vulcan Fuego gibt es eineWeiterlesen
Antigua, Tag 3
1. Februar in Guatemala ⋅ ⛅ 10 °C
Zum Abend gehen wir zusammen nochmal in die Stadt. Von weiten sehen wir einen Umzug. Heute ist anscheinend ein Kirchlicher Feiertag. Auf Schultern wir ein großer Marienaltar durch die StraßenWeiterlesen
Guatemala Airport hin und zurűck
1. Februar in Guatemala ⋅ ☀️ 16 °C
Es war überraschend, aber um Punkt 23 Uhr ging die Musik von der großen Hochzeit aus und die Nacht war schön ruhig.
Um kurz vor neun saßen wir im Chicken Bus nach Guatemala. Was für einWeiterlesen
Antigua, Tag 3.2
31. Januar in Guatemala ⋅ ⛅ 13 °C
Besonders bunt ist der Zentralmarkt. Dort sehen wir an einem Stand ganz viel Konfetti und bunte Eier abgepackt. Wir schauen neugierig und uns wird erklärt, das ist Pica Pica und wird in EierschalenWeiterlesen
Antigua, Tag 3.1
31. Januar in Guatemala ⋅ 🌙 15 °C
Nachts ist es mit 11Grad doch recht frisch und es soll noch kühler werden. Wenn die Sonne aufgeht, wird es schnell warm und zum Frühstücken draußen ist dann angenehm. So genießen wir nochmal denWeiterlesen
Antigua, Tag 2
30. Januar in Guatemala ⋅ ☀️ 21 °C
Heute ist es viel diesiger, so das wir vom Fuego wenig sehen. Ansonsten machen wir ruhig, lesen, Bilder sicher und Infos über die weitere Reiseziele recherchieren.
Zum Abend gehen wir in die StadtWeiterlesen
Antigua, Tag 1
29. Januar in Guatemala ⋅ 🌙 15 °C
Wir lassen es nach den anstrengenden Tagen ruhig angehen. Ausschlafen, Wäsche waschen lassen und den Fuego beobachten.
Zur Zeit hat er wohl eine aktive Phase, den es ist unglaublich beeindruckendWeiterlesen
Back to Guatemala
28. Januar in Guatemala ⋅ ⛅ 14 °C
Wir brauchen ein paar Tage Ruhe, deshalb geht es heute schon über die Grenze zur nach Guatemala.
Ausreise El Salvador: 10 min !!!!
Einreise Guatemala: 35 min !!! incl. neuer Kopien
Neuer Rekord aufWeiterlesen
Kaffeemühlen Führung
28. Januar in El Salvador ⋅ ☀️ 26 °C
Wenn man hier auf der Kaffeefarm übernachtet, ist ein Frühstück und eine Führung im Preis mit drin.
Nach dem leckern Frühstück ging um 10:00 Uhr pünktlich die Führung los. Unser Guide konnteWeiterlesen
Benficio de Cafe Buena Vista
27. Januar in El Salvador ⋅ 🌙 21 °C
Die Gegend ist bekannt für Kaffee-Anbau und Verarbeitung. Auf einer Kaffeerösterei kann man hier sogar übernachten.
Auf großen Flächen liegen hier die unterschiedlichen Kaffeebohnen zumWeiterlesen
Ruta de Flores
27. Januar in El Salvador ⋅ 🌬 24 °C
Der Übernachtungsplatz war sehr schön, nur die laute Musik bis 2:30 Uhr störte etwas.
Auf dem Rückweg liegt die Ruta de Flores, eine der bekanntesten Touristenrouten in El Salvador. Sie verbindetWeiterlesen
Das Geheimnis ist gelüftet
26. Januar in El Salvador ⋅ 🌙 23 °C
Heute Morgen haben wir von unserem Sohn ein Photo bekommen. Nun könnt Ihr sehen, was wir so jeden Tag machen.
San Salvador, Iglesia El Rosario
26. Januar in El Salvador ⋅ 🌙 24 °C
Der nächste Höhepunkt, ein Atlas Obscura Punkt:
Von Außen ist der Halbrunde Betonbau kaum als Kirche zu erkennen, zumal er auch nicht freisteht, sonder von Häuser umbaut ist. Betonbauten sind jaWeiterlesen
San Salvador, BINAES
26. Januar in El Salvador ⋅ ☁️ 30 °C
Die Parkwächter empfahlen uns um 7:00 Uhr wieder runter zu fahren, da ist hier noch nichts los.
Die Idee war gut und so gab es noch einen wunderschönen Sonnenaufgang vor dem losfahren dazu.
SanWeiterlesen
NP El Boqueron
25. Januar in El Salvador ⋅ 🌙 17 °C
Wir wollen zum Vulcan San Salvador, der direkt neben der Hauptstadt liegt. Von 14m auf 1900m.
Auf Maps sieht das ganz einfach aus, aber die letzten 2 Km sind herausfordernd. Sehr eng, steil undWeiterlesen
NP Walter Thilo Deininger, am Morgen
25. Januar in El Salvador ⋅ ☀️ 30 °C
Nach einer wundervollen Nacht alleine im National Park Thilo Deininger, machen wir morgens einen kleinen Trail. Es gibt neben der Möglichkeit zu Klettern, drei Wanderwege, die man allerdings nur mitWeiterlesen
NP Walter Thilo Deininger
24. Januar in El Salvador ⋅ 🌙 27 °C
In Deutschland ist es kalt und dort würde man sich über etwas Wärme freuen. Wir freuen uns über eine etwas kühlere Nacht und herrlich ruhig war es auch noch.
Gestärkt machen wir uns auf denWeiterlesen
Wir fahren nach Berlin
23. Januar in El Salvador ⋅ ☀️ 27 °C
Gestern haben wir noch Heidi und Gerhard aus Bayern kennengelernt, Sie sind mit einem großen Mercedes unterwegs den Sie Sternschnuppe nennen. Schöne Idee.
Die ganze Nacht waren es immer noch 28Weiterlesen
Grenze Honduras / El Salvador
22. Januar in El Salvador ⋅ 🌙 27 °C
Auch wenn man schon mal an der gleichen Grenze war, weiß man nie, was einen erwartet.
So auch heute.
Auf dem Weg zur Migration treffen wir René, der uns schon auf der Hinreise geholfen hat. ErWeiterlesen
Grenze Nicaragua / Honduras
21. Januar in Honduras ⋅ 🌙 27 °C
Gestern Abend hat das ganze Dorf Baseball geschaut und als die Leon Leones nach einem dramatischen Siel gegen die Rivas Giantes gewonnen hatten war Party in der Stadt. Mit Musik und Feuerwerk wurdeWeiterlesen
Managua
20. Januar in Nicaragua ⋅ 🌙 27 °C
Unser Weg führt uns durch Managua, die Hauptstadt von Nicaragua. Die Stadt wurde 1972 zu 90% durch ein Erdbeben zerstört. Als mahnendes Beispiel steht die Catedral de Managua noch im Zentrum alsWeiterlesen
Cementerio Municipal de Granada
20. Januar in Nicaragua ⋅ 🌙 27 °C
Der Morgen beginnt sehr interessant, vor dem Tor zieht ein Trauerzug vorbei. Vorne ein Auto mit Musik, dann kommt eine alte Kutsche mit dem Sarg und dahinter die Trauernde. Sehr ergreifend.
Da wir ehWeiterlesen

Reisender