La Porte, Tag 2
Yesterday in the United States ⋅ ☁️ 8 °C
Gestern Abend kam aus dem Nord-Westen eine Kaltfront. Von 24 Grad gestern Mittag auf 3 Grad die Nacht und heute nur 8 Grad. Übermorgen sollen es schon wieder 21 Grad werden.
Diese TemperaturRead more
La Porte
Yesterday in the United States ⋅ 🌬 8 °C
Nun sind wir in einem Vorort von Houston und besuchen Amy‘s Eltern und ihre Schwester.
Amy hatten wir in Pinnacles NP kennengelernt und seit dem 4x an unterschiedlichen Orten wiedergesehen. Nun sindRead more
Brazos Bend State Park, Teil 3
March 15 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C
! Achtung: Bilder sind nichts für zarte Seelen !
Nach einer super ruhigen Nacht müssen wir bis 12:00 Uhr unseren Platz räumen. Also fahren wir mit dem Womo zu einem anderen Parkplatz, von wo wirRead more
Brazos Bend State Park, Teil 2
March 14 in the United States ⋅ 🌙 20 °C
Und hier die Vögel:
Brazos Bend State Park, Teil 1
March 14 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C
Ein letzter schöner Sonnenaufgang, dann verabschieden wir uns vom Golf von Mexico.
Unser Plan ist über Dallas und St.Louis zu den Großen Seen nach Michigan zu fahren. Unser heutiges Ziel istRead more
Magnolia Beach
March 13 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C
In Corpus Cristi gibt es eine deutsche Bäckerei. Sie heißt JB German Backery. Das JB steht dabei für Jürgen und Brigitte. Wir kaufen ein Brot, ein paar Teilchen und reden noch kurz mit Brigitte.Read more
Sunny Day Farm
March 13 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C
Da es nicht viel zu sehen gibt in Brownsville und man auch nicht direkt ans Meer fahren kann, fahren wir 300 km weiter nach Corpus Christi.
Wikipedia:
Die Stadt ist nach der Corpus Christi BayRead more
Starbase, eine Stadt von SpaceX
March 12 in the United States ⋅ 🌬 18 °C
Wenn man schon mal hier ist, kann man sich auch Elon Musk‘s Weltraumbahnhof anschauen.
2011 begann die Planung und 2014 der erste Spatenstich für einen zusätzlichen Startplatz für Falcon 9Read more
Back in Texas
March 11 in the United States ⋅ 🌙 26 °C
Die Nacht war einigermaßen ruhig, 4x hat die Polizei nach uns geschaut. Heute Morgen klebt alles vom Salz, dafür gibt es einen schönen Sonnenaufgang.
Plan ist: Richtung Grenze zu fahren. Ca 500 kmRead more
El Xanath Vanille-Führung
March 10 in Mexico ⋅ 🌙 25 °C
Die Vögel sind gnädig mit uns, „erst“ um 6:30 Uhr fangen Sie mit ihren lauten Gezwitscher an.
Um 9:00 Uhr starte für uns eine Vanille-Führung.
José, der Besitzer, spricht nur spanisch, aberRead more
Parque El Xanath
March 9 in Mexico ⋅ ☁️ 27 °C
In El Tajin treffen wir einen Kanadier, der uns vom Parque El Xanath zum Übernachten vor schwärmt.
Der ist „nur“ 8 km entfernt, also los.
Das erste Hindernis ist eine Baustelle, die aber gutRead more
El Tajin
March 9 in Mexico ⋅ ☁️ 29 °C
Heute besuchen wir die letzte präkolumbische Ruinenstadt in Mexico: El Tajin (der Blitz).
Die Stadt ist von den Totonaken erbaut, ihre Blütezeit war 700 bis 900 n. Chr..
Das bekannteste BauwerkRead more
Museo de Antropología de Xalap
March 8 in Mexico ⋅ ☁️ 23 °C
Die Nacht auf dem Walmart Parkplatz war eine der ruhigsten Supermarkt-Parplätze die wir bis jetzt hatten. Zum Museum sind es nur 10 min mit dem Auto, dank Sonntag.
Als wir dort angekommen sind wirRead more
400 km von Minatitlán bis Xalapa
March 7 in Mexico ⋅ ⛅ 22 °C
Ein Reisetag auf der MEX 145D, 150D, 180D und 140.
Die ersten 200km waren eine echte Frechheit: Mautstrasse und in einem erbärmlichen Zustand. Aber was will man machen wenn man schnell vorran kommenRead more
Green Forest Park
March 6 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C
Gegen Mittag kommen wir los und wollten zur Laguna de Catemaco, ungefähr 300 km weit.
Doch vor dem Rio Coatzacoalcos stehen wir ungefähr 1 Stunde im Stau. Die Brücke, eine 1170m langeRead more
Finca Cholula, Kakao Führung
March 6 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C
Manolo, der Besitzer der Farm war pünktlich um 9:00 Uhr da, um uns seine Farm zu zeigen. Wir sind die einzigen Teilnehmer, was natürlich super angenehm ist. Voller Stolz erzählt er uns, das in derRead more
Finca Cholula
March 5 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C
Nach dem Park fahren wir Heidi und Gerhard besuchen. Die stehen nur 30 km entfernt auf einem anderen Platz. Das letzte Mal hatten wir uns in El Salvador getroffen.
Schnell ist 1 Stunde verquatschtRead more
Parque museo La Venta
March 5 in Mexico ⋅ ☀️ 23 °C
Zeitlich gehen wir nun noch einen Schritt weiter in die Vergangenheit. Vor den Maya waren hier die Olmeken, etwa 1500 bis 400 v. Chr.. Ihre bekanntesten kulturellen Hinterlassenschaften sind mehrereRead more
Rancho El Jaguar
March 4 in Mexico ⋅ 🌙 25 °C
Heute schaffen wir es fast bis Villahermosa. Zum Glück ist nicht mehr ganz so feucht, aber immer noch über 30 Grad. Deshalb suchen wir uns einen Platz mit Schatten. Die Rancho El Jaguar bietet nichtRead more
Ciudad del Carmen
March 4 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C
Die MEX 180 führt uns am weiter an der Küste entlang, diesmal mit schöner Aussicht. Vor Ciudad del Carmen wollen wir am Strand frühstücken, doch sofort kommt ein Mann und will 250 peso (12€)Read more
Champotón, Costa del Sol
March 3 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C
Da es ist heute nicht so heiß, zumindest kommt es uns so vor, nutzen wir das und machen noch ein paar Kilometer. Bei 222222 wird natürlich 3 x gehupt.
Es geht wieder an die Küste. DerRead more
Uxmal, 2 x bezahlen
March 3 in Mexico ⋅ ☀️ 32 °C
Uxmal gehört zu den meist besuchten Maya-Stätten in Mexico, insbesondere wegen der besonderen Architektur. Sie liegt quasi auf unserem Weg und da kann man ja mal halten. Um nicht so viele BesucherRead more
Izamal, bei Harald
March 2 in Mexico ⋅ ⛅ 33 °C
Nach der Bootstour hatten wir uns noch den Übernachtungsplatz Tip von Leonardo angeschaut, aber dann beschlossen weiter zu fahren, da dort nirgendwo Schatten war. Inzwischen sind es 33 Grad bei sehrRead more
Rio Lagartos
March 1 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C
Von El Cuyo nach Rio Lagartos sind es nur 60 km. Dies ist aber eine kleine Sandpiste, also nichts für uns. Wir nehmen die Straße, das sind dann knapp 100 km.
Hier in Yucatan waren die StraßenRead more