• Grenze Belice-Mexico/ Camping Buenavista

February 19 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Unsere Gastgeber auf der Farm, verkaufen auch Honig, Tee, verschiedene Saucen. Seifen und verschiedene Creme‘s. Alles selber hergestellt.
    Wir kaufen noch Seife und bekommen noch zwei Creme’s geschenkt.

Heute verlassen wir Zentralamerika und fahren nach Nordamerika. Die Ausreise aus Belice war nach 20 min erledigt und die Einreise Mexico nach 50 min.

Allerdings wurde diesmal unser Kühlschrank und Küchenschränke überprüft. Gurken, Paprika und Reis mussten in den Mühl. Dafür dürfen wir jetzt wieder 60 Tage in Mexico bleiben, sehr cool.

Hinter der Grenze in Chetumal im Walmart erstmal einkaufen. Das Sortiment ist um einiges besser als in Belice. Da war es sehr bescheiden.

Die Lagune von Bacalar hießt auch Lake of the Sven Colors. Je nach Sonnenstand leucht das Wasser immer wieder anders. Das Problem, es ist das ganze Ufer zugebaut und wenn mal ein Steg frei zugänglich ist, dann sind lauter Ausflugsboote davor. Man hat nur einen Blick vom Hotel oder einer Bootstour aus. Sehr schade.

So fahren wir die 60 Kilometer Lagune fast komplett hoch, bei s zu einem Park direkt am Wasser, wo man auch campen darf. Hat schon mal bessere Zeiten gesehen, aber für uns ok.

Hier oben sind die Farben des Wassers nicht mehr so intensiv, dafür viel ruhiger. Erst mal schwimmen und dann den Grill anschmeissen. Und schon ist wieder ein Tag vorbei.