Aktuell unterwegs

Amerika Teil 3

Ein Abenteuer von Annundjoachim mit offenem Ende Weiterlesen
  • Asia Market, Denver

30. Oktober in den USA ⋅ 🌙 7 °C

Ein paar Dinge müssen auch noch erledigt werden, so müssen wir noch Diesel und Gas tanken, und einkaufen. In der Nähe des Parks entdecken wir einen Asia Supermarkt.

Wir sind in dem Laden vollkommen überfordert. Eine unglaubliche Auswahl erschlägt uns.

Am Eingang gibt es erstmal ein Bierregel, gut gefüllt mit deutschem Bier. So eine Auswahl gibt es in den „normalen Supermärkten“ nicht.

Dann die Gemüseabteilung, hier fühlen wir uns wohl.
    Insgesamt sind wir über eine Stunde dort und laufen staunend durch die Gänge.

Am Ende ist von dem was in den Einkaufswagen liegt, nichts von unserem Einkaufszettel. Aber dafür gibt es ja noch die „normalen Supermärkte“.

• Cherry Creek, Tag 2

30. Oktober in den USA ⋅ 🌙 8 °C

Wenn man schon in einem State Park steht, dann muss man ihn auch erkunden. Wir haben uns den Wetland Loop ausgesucht.

Direkt als erstes sehen wir eine große Scharr Pelikane sich in die Luft schrauben um Ihren Weg nach Süden fortzusetzen. Es macht wieder richtig Spaß hier zu wandern. Es ist ganz anders als zu Hause zur Zeit. Die Luft ist klar und sehr trocken, wir sind ja auch auf 1700 m hier. Der Herbst hat hier seinen eigenen Flair.

Zum Frühstücken fahren wir zum Lake Loop, mit Aussicht über den See. Wir sind fast ganz alleine hier, wo doch der Park über 2 Mio. Besucher pro Jahr hat. Also im Sommer besser nicht.

• Cherry Creek State Park, Tag 1

29. Oktober in den USA ⋅ ☀️ 15 °C

Wow, die Nacht war mit -9 Grad unerwartet kalt, aber die Heizung hat die Pause gut überstanden.

Bis 21:00 Uhr (Ortszeit, also 3:00 Uhr BRD) haben wir es gestern geschafft aufzubleiben … und heute bis 8:00 Uhr größtenteils geschlafen. Dann kam langsam die Sonne raus und bescherte uns einen wunderschönen Tag mit 18 Grad am Nachmittag. So konnten wir die Koffer draußen auspacken und einige Reparaturen erledigen.

Die meiste Zeit benötigte aber die Montage der mitgebrachte selbstkonstruierten Beinauflage für den Beifahrersitz.
    Sowas gibt es auch fertig zu kaufen, aber Selbermachen macht mehr Spaß. Die Herausforderung war, zuhause hatte ich kein Wohnmobil zum Testen, so war es ein bisschen Blindfug und nach ein paar Änderungen passt es jetzt.

Beim Kaffee am Nachmittag besuchten uns ein paar Maultierhirsche und nachdem wir noch einen kleinen Spaziergang zum See unternommen hatten, lief uns noch ein Coyote über den Weg.

• Wieder in Denver

28. Oktober in den USA ⋅ 🌙 3 °C

Wir waren ja doch etwas nervös, zum einen bzgl. Shutdown (ob die Abfertigung länger dauert) und zum anderen, weil wir für 10 Monate Arzneimitteln dabei haben. Doch alles kein Problem, nach 10 Stunden Flug haben wir am längsten für den Weg zur Boarder Control gebraucht. Dann ging alles ganz schnell: 3 min Warten, 5 min fürs Gespräch mit der Beamtin (wieder 6 Monate Aufenthalt USA) , 3 min fürs Gepäck abholen und 6 min warten auf einen Uber.

Und schon sind wir wieder in den USA. Heute Morgen im kalten Oktober Regen von Köln gestartet, und hier ist strahlend blauer Himmel. In der Ferne sieht man die schneebedeckte Rockies.
    Unglaublich!

Mit dem Uber geht’s dann zum Storage. Mal sehen wie es Brownie die letzten 3 Monate ergangen ist.

Von außen erstmal alles gut. Als erstes versuchen wir die Schiebetür aufzukriegen, gar nicht so einfach, die Türgummis haben sich festgeklebt. Mit ein wenig Gewalt ging es dann. Innen hatten wir überall Dufttücher für den Wäschetrockner hingelegt, das mögen Mäuse und andere Besucher nicht. Den Tip hatten wir von John aus Denver bekommen.

Keine Bewohner gefunden! Dann die Batterie wieder abklemmen und Motor starten… läuft!

Ansonsten sieht alles erstmal gut aus, große Inspektion gibt es dann morgen.

Nachdem wir beim Walmart vorbeigeschaut haben, entscheiden wir uns zum Cherry Creek State Park zu fahren und dort zwei Tag zu bleiben um uns zu akklimatisieren und einzurichten.

• Start zum 3.Teil Amerika

27. Oktober in Deutschland ⋅ ☁️ 8 °C

Nun sitzen wir im Zug nach Frankfurt. Der dritte Teil unseres Amnerika Abenteuer beginnt.

Die letzten Wochen waren noch aufregend. Ein paar Arbeiten am Haus waren etwas größer als geplant, bzw. ungeplant. Auch ein paar Ersatzteile mussten noch bestellt oder gebastelt werden. Hoffentlich haben wir alles gepackt.

3 Monate in Deutschland gingen sehr schnell um, mit super tollen Besuchen von Freunden von nah und fern. Sogar 2 mal aus den USA. Leider erreichte uns auch eine sehr sehr traurige Nachricht. Carmen und Anton haben wir in Saudi Arabien kennengelernt. Dann in Jordanien wieder getroffen und zuletzt in Deutschland besucht.
    Carmen ist in der Türkei verstorben. Nun nehmen wir Sie auf unseren weiteren Reisen im Herzen mit.

Übrigens, der Zug hatte nur 8 min Verspätung bei der Abfahrt.

Beginn der Reise
    28. Oktober 2025