FindPenguins

フォローする概要概要カレンダーカレンダー写真写真共有共有死ぬまでにやっておきたいことリスト
最新のものから

Derbowezh, die Fahrt und der See

2018年5月18日, ロシア ⋅ ☁️ 18 °C

Heute 353,1 km gefahren, 2632 km Gesamt. Es war teilweise Bewölkt mit einzelnen Schauern bei 22/23 Grad. Abends schön.

12:00 losgefahren Richtung Osten. Am Ortsausgang die erste Polizeikontrolle: Erst etwas streng, als wir aber erzählten, das wir zum Baikalsee wolten war alles kein Problem und wir durften weiterfahren.
    Die Strassen waren heute gut, nur die Russischen Autofahrer sind schon ziemlich lebensmüde, ganz zu schweigen von den Baustelle.
    16:40 Uhr Ankunft Stellplatz, eine Wiese an einem wundervollen See, nur viele Mücken. Den Grill angemacht und um 20:00 Uhr unsere Besprechung des nächsten Tages. Dima, unser Guide, hat uns dann noch ein paar gute Tips gegeben, wie man nicht in eine Polizeikontrolle kommt, einfach keinen Blickkontakt zum Polizisten!!!

Marion Bings

旅行者😉 das hört sich alles gut an. 😘

2018/05/18返信する

旅行者So lässt sich leben 👍

2018/05/18返信する
    Bärbel xxx

旅行者Sorry, u2😉-die Zeit rast einfach nur so...

Bärbel xxx

旅行者Sorry u2, freue mich,daß ihr auf 'nem guten Weg seid 😉. Ja,da tun sich schon ganz schöne Gegensätze auf... Aber eure Besichtigungen sind schon sehr interessant! Eine gute Zeit interessante Weiterfahrt . LG eb

Moskau, City Camping

2018年5月19日, ロシア ⋅ ⛅ 16 °C

Etappe 375,7 km, Gesamt 3007,8 km, Wetter bewölkt, zeitweise Regen, 19 Grad

Um 8:30 Uhr ging's los Richtung Moskau. Der Verkehr steigerte sich von fast gar nicht, bis zur überfüllten 8 spurigen Autobahn. Und die langsamsten fahren in der Mitte, rechts und links wird wie wild überholt. Aber wir sind um 14:30uhr wohlbehalten am Campingplatz angekommen. Der liegt in einem Park im Norden von Moskau.

Nachmittags noch kurz mit der Straßenbahn zum Einkaufen gefahren. Die Fahrt kostete 0,75€ pro Person. Dort haben wir noch etwas Trochkenfisch zum knabbern eingekauft.

Heute Abend gibt es noch einen kleinen Empfang mit Kaviar und Vodka.

Contitrotter

旅行者Sieht beiden nicht lecker aus,

Contitrotter

旅行者Das hätte ich ja nicht gedacht, dass sieht ja mittlerweile aus wie New York, beeindruckend

Moskau, Metro und rym

2018年5月20日, ロシア ⋅ ☁️ 11 °C

Heute zu unserem 32 ten Hochzeitstag gab es eine besondere Überraschung:
    Wiebke und Bernhard warteten schon seit 2 Tagen in Moskau auf unsere Ankunft. So war die Wiedersehen Freude besonders groß. Und Sie konnten bei der Stadtrundfahrt mitkommen.

Bei Regen und max 12 Grad ging es dann um 9:00 Uhr los. Zuerst sind wir zu einer Metrostation gefahren. Die werden hier Als Paläste bezeichnet, zurecht. Dann mit der Metro weiter und zwei weitere Stationen besichtigt. Am roten Platz angekommen sind wir aufgrund des Regens in das Kaufhaus RYM eingekehrt. Fast alles westliche Marken und Geschäfte, aber sehr beeindruckend.

旅行者Heeeeerzlichen Glückwunsch zum Hochzeitstag 💐🥂

旅行者Dannnnkeeeee

旅行者Herzlichen Glückwunsch und noch viele glückliche weitere Jahrzehnte

2018/05/22返信する

Moskau, Roterplatz und Hardrockcafe

2018年5月20日, ロシア ⋅ ⛅ 11 °C

Weiter über den roten Platz wieder zum Bus und noch eine neue Kirche besucht. Sie wurde 2000 in nur 5 Jahren erbaut.
    Nachmittags zum Camping zurück und mit dem Taxi zum Hardrockcafe. Lecker und preiswert gegessen ( 4 Personen für 63,-€ ) und noch unseren Pin abgeholt. Das HRC liegt in einer Einkaufsstrasse die uns eher an die Kölner Hohestrasse erinnert hat, Strassenmusiker, Souvenirläden, ...

Dann mit dem Taxi wieder zurück, (für eine Strecke von 15km haben wir 5,17€ bezahlt), ein wirklich schöner Tag trotz Regen.

旅行者Fantastische Bilder 👍

Bärbel xxx

旅行者hallo ihr "seifenhochzeitler" ;-). Das ist ja eine supertolle Idee Eurer Kinder, Euch in Moskau zu überraschen.

Bärbel xxx

旅行者... Ja, das sind schon ganz enorme Gegensätze, die Ihr da zu sehen und erleben bekommt - der Rote Platz - so wie ich ihn aus meinen jugendlichen, schulischen Erinnerungen habe. Kaufhaus GUM - товары дом ГУМ ( Главный Универсальный Магазин - Glawneu universal magasin - "Hauptuniversalspeicher" - auf gut deutsch halt "Einkaufszentrum" ;-)). Was Bauwerke (auch neuerem Datums) betrifft, waren die Russen schon immer gut... Eure Fotos sind wunderbar! Seid ihr schon direkt mit den "Einheimischen" in Kontakt gekommen? lg eb

Moskau Kremel

2018年5月21日, ロシア ⋅ ☀️ 16 °C

Heute ging es bei strahlendem Sonnenschein und 22 Grad zum Kremel. Man kann nur in einen kleinen Teil und es wird sehr stark darauf geachtet das man nur auf den Bürgersteig oder auf dem Zebrastreifen gehen darf, sonst wird man angepfiffen und zurechtgewiesen.
    Die Kanone ist nur Fake, Russland wollte einen auf Dicke Hose machen, manche Sachen ändern sich nie.

Sonst schon sehr beeindruckend, besonders die Kirchen.

Bärbel xxx

旅行者yuhuu, die sonne ist zurück für meine "Sonnenscheine" ;-)

旅行者Imposante prächtige Bauten🤔

旅行者Gefällt mir sehr gut

Aussicht auf Moskau

2018年5月21日, ロシア ⋅ ☀️ 19 °C

Ein paar Spezialitäten gegessen, Teigtaschen mit Weisskraut oder Zimtapfel. Oder frittiert mit Käsefühlung.

Dann sind wir zu den Sperling-Berge gefahren. Der Name sagt schon das es sich nicht um Berge handelt, aber man har eine tolle Aussicht über die Stadt. In dem Stadion wird in 2 Wochen dort die Fussball WM eröffnet.

Zum Abend wurde noch mit einem kleinen Umtrunk Geburtstag gefeiert.

Martina und Roland

旅行者Sehr beeindruckende Bilder, man stellt sich Moskau doch anders vor. Wir wünschen euch weiterhin eine schöne Zeit und reisen gerne mit 🙌

SirHenry-macht-Urlaub.de

SirHenry-macht-Urlaub.deWow super tolle Bilder, allerdings sind wir auch überrascht. Wir hätten uns Moskau auch ganz anders vorgestellt, es macht wirklich Laune eure Reise mitzuverfolgen. 👍

旅行者Das Gebäude kenne ich, ihr fahrt im Kreis

2018/05/22返信する

Moskau bei Nacht

2018年5月22日, ロシア ⋅ ⛅ 14 °C

Ruhetag, d.h. Wäsche gewaschen, Innen und die Scheiben geputzt und etwas ausgeruht.

Um 19:30 Uhr sind wir nochmal mit dem Taxi in die Stadt zum Rotenplatz.

Dort haben wir etwas gegessen und uns beeindrucken lassen, aber seht selbst.

Ein toller Ausklang, schüss Moskau

Bärbel xxx

旅行者wow, das sieht richtig märchenhaft aus bzw. als wenn es aus zucker wäre...

Bärbel xxx

旅行者ooh, ist das schön, euch so entspannt zu sehen - drück euch ganz doll und wünsche euch eine gute weiterreise!

Helmut Ruether

旅行者Moskau bei Nacht ist echt beeindruckend. Schon am Tage sehen die Kirchen mit ihren goldenen Kuppeln märchenhaft aus.

Wladimir, Einkaufscenter

2018年5月23日, ロシア ⋅ ⛅ 14 °C

Auf dem Weg von Moskau nach Suzdal sind wir in einem GLOBUS Einkaufscenter eingekehrt.
    Hierbei handelt es sich um einen mittelgroßen Supermarkt in Russland.

70 Kassen, 10 m Kühltheke mit gefrorenem Fisch, 2x 8m Gang mit Milch ...

Lecker: eingelegte Knoblauch in Essig

Das letzte Bild sind getrocknete Fische.

Marion Bings

旅行者Kauft noch viel ein, solange es noch etwas gibt 😋

SirHenry-macht-Urlaub.de

SirHenry-macht-Urlaub.deOh wow so ein Angebot 😉👍

Helmut Ruether

旅行者Da haben die Moskauer ja echt viel Auswahl.

Camping Suzdal

2018年5月23日, ロシア ⋅ ⛅ 10 °C

Nach 220km kommen wir um 13:30Uhr in Suzdal an.
    Dies wird der letzte Campingplatz für lange Zeit sein.

Abends gab es noch eine russisch Stunde und Dima, unser Reiseleiter für Russland erzählt uns noch viel über Russland, das größte Land der Erde.もっと詳しく

Marion Bings

旅行者Geht noch mal schön lange duschen😉

Helmut Ruether

旅行者So ein großes Land und dann so wenige Campingplätze. Platz wäre doch genug!

Christine Speicher

旅行者der selbstgebaute Wäschetrockner war eine super Idee.

Suzdal, Kathedrale

2018年5月24日, ロシア ⋅ ⛅ 25 °C

Susdal (russisch Су́здаль, wissenschaftl. Transliteration Suzdal) ist eine russische Stadt in der Oblast Wladimir. Sie liegt rund 220 km nordöstlich von Moskau und 26 km nördlich der Oblasthauptstadt Wladimir am Fluss Kamenka. Die 10.535 Einwohner (Stand 14. Oktober 2010) zählende Stadt gehört zu den ältesten Russlands und ist Teil des sogenannten Goldenen Rings.

Wir beginnen unsere Erkundungen mit der Kathedrale, die blauen Dächer sind Maria gewidmet.

Bärbel xxx

旅行者ist das auch aus Holz? wenn ja, dann ist aber kein Ofen!?!

2018/05/24返信する
    Annundjoachim

旅行者Der war aus Keramik und wird von aussen befeuert.

2018/05/24返信する

Suzdal, Freilichtmuseum

2018年5月24日, ロシア ⋅ ⛅ 25 °C

Danach waren wir im Freilichtmuseum mit vielen schönen Holzkirchen und Häusern.

Christine Speicher

旅行者Von außen sieht es aus wie in Norwegen

Suzdal, Kloster

2018年5月24日, ロシア ⋅ ⛅ 25 °C

Pünktlich zum Glockenspiel sind wir im Kloster angekommen. In der Stadt gibt es insgesamt 5 Klöster. Bei den Orthodoxen gibt es keine Orden. In der Kirche haben wir dann noch ein Konzert von 4 Mönchen erlebt. Da bekannt man schon Gänsehaut.

Man achte auf die Uhr, etwas ist anders.

Nach der Mittagspause haben wir in einer kleinen Kirche noch ein alte Frau kennen gelernt die in der Schule Deutsch gelernt hat.

Nun ging es zur Verkostung. In ganz Russland gibt es nur in Suzdal Honigwein von wilden Bienen. Nach 10 Gläsern sind wir dann zu Fuss (2,6km) zum Campingplatz.

Suzdal, zu Fuß

2018年5月24日, ロシア ⋅ ☀️ 20 °C

Auf dem Weg haben wir noch sehr alte und schöne Holzhäuser gesehen.

Doro Lindemeier

旅行者Bitte 1 Holzhaus zu uns auf die Weide rüberschicken!!! Danke!!!

2018/06/17返信する

Suzdal er Abend

2018年5月24日, ロシア ⋅ ⛅ 19 °C

Zum Ausklang eines sehr schönen Tages waren wir noch eingeladen zum Abendessen mit Folklore. Mit russischen Volkslieder zum zuhören und mitmachen.

Marion Bings

旅行者Schön dich so vergnügt zu sehen Jobo

Martina und Roland

旅行者Aber Hallo 😳 Respekt Herr Boddenberger 🙃 tolle Tanzeinlage 😉oder waren da ein paar Wodka im Spiel 😀 weiter so weiter so... LG

Christine Speicher

旅行者Toll, da gehs zur Sache :)

Auf dem Weg nach Novgorod

2018年5月25日, ロシア ⋅ ⛅ 15 °C

Was man so als Beifahrer alles sieht ....

Das letzte Bild ist ein normaler Linienbus.

Und die großen Strasse heißen hier „Prospekt“

旅行者Wunderschöne Häuser mit so viel Liebe zum Detail 👍

Annundjoachim

旅行者Diese Ansicht ist das was der Fahrer erlebt ....und aufpassen muss damit er nicht in all die Schlaglöcher fährt. Teilweise sind die Strassen hier schon recht Abenteuerlich 😘

Nizhniy Novgorod

2018年5月25日, ロシア ⋅ ☀️ 13 °C

Nach 277,7 km ( insgesamt 3507 km ) sind wir nun in Novgorod gelandet. Diese Stadt ist die 5 größte Stadt Russlands und auch ein Austragungsort der Fussball WM.

An der Promenade der Wolga treffen sich die Hochzeitspaare zum Photoshooting.

Nun stehen wir vor einem Stadion auf einer kleinen Insel.

Bisher ( 8Tage ) sind wir 2 x Registriert worden, von nun ab, sprich Heute 12 Uhr müssen sich alle Ausländer in Russland, wenn Sie den Ort wechseln, sich jedesmal registrieren lassen....wegen der Fussball WM.

旅行者... ein super Motiv!

2018/06/02返信する

Die Wolga und Alexander Newski Kloster

2018年5月26日, ロシア ⋅ ☀️ 17 °C

Heute füllten wir uns wie in Leverkusen, 1 Std. im Stau gestanden, aber wir sind hier doch etwas entspannter.
    Nach zwei Stunden Fahrt ging es links ab nochmal 8km durch ein kleines Dorf bis zu einem wundervollen Ausblick auf die Wolga und das Alexander Newski Kloster.もっと詳しく

旅行者Fast wie in Schottland, oder?😉

2018/05/27返信する

旅行者Ja stimmt ..es fehlen hier nur die tollen Schlösser und Burgen. 😘

Pia Koch

旅行者Ihr könnt euch ja eine andere Challenge überlegen...

4いいね

Tscheboksary

2018年5月26日, ロシア ⋅ ☀️ 16 °C

Nun stehen wir vor der Staatsoper in Tscheboksary, dies ist nur von aussen nicht zu erkennen. Was sollˋs, der Ausblick ist super. Noch kurz einen Spaziergang in die Stadt und an die Wolga gemacht und zurück zum Abendessen. Stadtführung gib es morgen, dann mehr von der Stadt.

Heute war strahlend blauer Himmel, aber nur 16 Grad.

Contitrotter

旅行者Wären das meine Reifenspuren, dann wären wie nah bei euch 🤪

2018/05/26返信する

旅行者Wow... schöner Camping-Platz

2018/05/27返信する

Der Abend

2018年5月26日, ロシア ⋅ 🌙 9 °C

Nun sind es noch 8 Grad ....

Freiheits Denkmal

2018年5月27日, ロシア ⋅ 🌬 20 °C

Morgens starten wir mit einer Stadtrundfahrt durch Tscheboksary, am Freiheits Denkmal stehen noch Kanonen und Panzer aus verschiedenen Epochen. Ansonsten hat man einen wunderschönen Ausblick auf die Stadt und die Wolga.

Dann besichtigen wir noch ein Kloster das auch die Kaiserin Katharina besucht hatte, mit dem Unterschied, sie durfte den Boden nicht berühren und ist auf Leinentücher gelaufen.

Und ein Sohn der Stadt war der 3. Astronaut der Sowjetunion im Weltall, zusätzlich hat er die erste Astronautin im All geheiratet. Überall sind Denkmäler dazu.

Tschuwaschen

2018年5月27日, ロシア ⋅ 🌬 21 °C

Tschuwaschien ist eine von 22 Teilrepubliken Russlands. Und die Tschuwaschen sprechen neben russisch auch ihr eigene Sprache. Je reicher die Familie ist, desto mehr Münzen trägt die Frau als Schmuck.
    Und als Gast bekommt man ein Stück Brot gereicht. Das schmeckt etwas salzig aber sehr lecker.

旅行者Hübsche Trachten

Swijaschsk

2018年5月27日, ロシア ⋅ 🌬 21 °C

Auf dem Weg nach Kasan liegt auf einer Insel Swijaschsk, eine kleine Stadt mit mehreren Klöstern. Seit 1998 kandidiert der Ort für die Aufnahme in die UNESCO - Weltkulturerbeliste.

Dort gab es auch einen kleinen Mittelalterrischen Markt.もっと詳しく

Bärbel xxx

旅行者...wow, das sieht ja genial aus

Kasan

2018年5月27日, ロシア ⋅ 🌬 19 °C

Am späten Nachmittag treffen wir in Kasan ein, kein schöner Stellplatz, aber ruhig an einer Kongresshalle.

Heute war es sehr windig bei 22 Grad.

Jüba unterwegs

旅行者Unser Käschtli 😂 von oben😁

Kul-Scharif Moschee

2018年5月28日, ロシア ⋅ ⛅ 11 °C

Wir starten wieder mit einer Stadtrundfahrt, das Wetter heute nur 12 Grad, durch den starken Wind aber gefühlt 5 Grad und bewölkt. Der Kremel in Kazan ist größer als in Moskau, allerdings ist unsere heutige Reiseleiterin etwas schwierig, viele Zahlen und Sie erzählt und erzählt, da kann man ihr nicht lange folgen. Der Kremel ist aber sehr schön, die Moschee ist erst vor 5 Jahren eingeweiht worden. Hinter der russischen Kirche hat man einen wunderschönen Blick über die Bucht und man sieht das WM Stadion. Die Stadt putzt sich gerade für die Fussball WM heraus und überall ist Polizei. Die waren sogar auf unserem Stellplatz und wollten alle Pässe sehen.もっと詳しく

旅行者Das Landwirtschaftsministerium

Bärbel xxx

旅行者Hl ihr lieben, hab hier im Hoteljetzt einen Hotspot, sodaß ich euch jetzt in Kürze "hinterher Reise. .

Bärbel xxx

旅行者...das Gebäude sieht sehr imposant aus

旅行者...einfach wunderschön

Decathlon Kasan

2018年5月28日, ロシア ⋅ 🌬 9 °C

Die Einkaufsstraße ist ganz nett aber da es so kalt ist, fahren wir kurzerhand mit dem Taxi zum Decathlon. Und entdecken lustige Sachen. Die Taxi Fahrt dauerte 12 min und kostete 1,22€.

Martina und Roland

旅行者Ich hoffe ihr habt die schicke Kopfbedeckung mitgenommen 🐻 bei eurer Rückkehr werdet ihr die brauchen 🇩🇪 ☔❄️☃️⛄😃

旅行者Mitnehmen☝️Steht Dir!🤠

• 2025© FindPenguins