Grenze China
29 sierpnia 2018, Chiny ⋅ ☀️ 4 °C
Die Straßen bis zum Checkpoint war schlecht, entweder tiefe Schlaglöcher oder Schotterpiste.
Der Checkpoint liegt auf 3650 m. Unser Motor fängt bei 2900m wieder an zu Begrenzen.
Die Landschaft ist Czytaj więcej
Grenze Kirgisistan
29 sierpnia 2018, Kirgistan ⋅ 🌙 1 °C
12km weiter kommen wir zur Kirgisischen Grenze.
Wir müssen Zettel ausfüllen, diese werden dann gestempelt, dann werden an einem anderen Schalter die Fahrzeugscheine und Pässe kontrolliert. Der Czytaj więcej
Kirgisistan, Stellplatz
30 sierpnia 2018, Kirgistan ⋅ ⛅ 12 °C
Dann haben wir noch 60km vor uns zum Stellplatz.
Nach 45 km erneut ein Grenzkontrolle, wieder müssen alle Fahrzeuge kontrolliert werden.
Um 1:30Uhr bzw. 22:30Uhr kommen wir endlich am Stellplatz an. Czytaj więcej
Tash-Rabat
30 sierpnia 2018, Kirgistan ⋅ 🌬 8 °C
Um 10Uhr gab es ein erstes Meeting mit unsere neuen Reiseleitung für den Rest der Reise. Jörn und Sue machen die Leitung, Irene unser Reiseguide für Kirgisistan und Alex sorgt sich um Autos und Czytaj więcej
Auf dem Weg nach Naryn
31 sierpnia 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 12 °C
Nach einer kalten Nacht -5 Grad geht es weiter nach Norden.
Und Kirgisistan zeigt sich von seiner schönsten Seite. Strahlend blauer Himmel und eine Landschaft, das wir aus dem Staunen nicht mehr Czytaj więcej
Naryn
31 sierpnia 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 17 °C
Nach ungefähr 100 km kommen wir nach Naryn, eine kleine Stadt.
Heute ist in Kirgisistan Nationalfeiertag, Viele Menschen sind unterwegs. Mitten in der Stadt finden wir eine Markt mit leckerem Czytaj więcej
Dolon Pass, Stellplatz
31 sierpnia 2018, Kirgistan ⋅ ⛅ 17 °C
Weiter geht es durch traumhafte Natur.
Kurz vor unserem Ziel halten wir, um zu sehen was es am Wegesrand gibt. Das sind Dosen voll mit Getrockneten Käse, wie wir nachher erfahren. Wir kaufen ein Czytaj więcej
Dolon Pass, Sterne
31 sierpnia 2018, Kirgistan ⋅ 🌙 7 °C
Endlich keine Lichter und Wolken, gestern war der Mond noch da, heute ist alles perfekt.
Die Bilder sind noch nicht perfekt, muss Jobo halt noch was üben.
Orto-Tokoy Stausee
1 września 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 23 °C
Heute haben wir 260km vor uns. Erst geht es den den Dolomiten Pass auf 3030m hoch, dann kommen wir an einem Stausee mit Blaugrünem Wasser vorbei.
Langsam nähern wir uns dem Issikul-See, dem zweit Czytaj więcej
Fairytale Canon
1 września 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 18 °C
15 km vor unserem Stellplatz kommen wir zum Fairytale Canon, ein sehr schönes Tal mit beeindruckenden Gebirgsformen.
Issikul See, Stellplatz
1 września 2018, Kirgistan ⋅ ⛅ 16 °C
Nun stehen wir am Nordufer des Issikul-See auf 1600m, direkt am Strand umgeben von schneebedeckten Bergspitzen.
Es ist einfach super schön hier.
Abends erleben wir auch noch einen traumhaften Czytaj więcej
Issikul See, ein Tag am Strand
2 września 2018, Kirgistan ⋅ ⛅ 13 °C
Ruhetag, während die Anderen einen Ausflug machen, genießen wir den Tag mit Schwimmen, Lesen und ein wenig Hausarbeit.
Es tut einfach gut.
Jeti Ögüz Schlucht, Teil 1
3 września 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 13 °C
Als erstes fahren wir mit zwei klein Bussen 2Stunden zur Jetzigen Ögüz Schlucht, wo wir bei dem "gebrochen Herz" aussteigen und eine kleine Wanderung machen.
Auf dem Rückweg sehen wir die "7 Czytaj więcej
Jeti Ögüz Resort, Teil 2
3 września 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 15 °C
Weiter geht es in die Schlucht auf ein Hochplateau auf 2200m.
Von dort laufen wir den Weg zurück ins Tal. Es ist wunderschön hier.
Wir genießen die Bergluft und das kalte Gletscherwasser. Dabei Czytaj więcej
Karakol
3 września 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 17 °C
Zum Abschluss fuhren wir nach Karakol, viertgrößte Stadt in Kirgisistan mit 70.000 Einwohner.
Wir besuchen ein Moschee, die eigenartige Weise wie ein Chinesischer Tempel gebaut ist. Die Frauen Czytaj więcej
Burana Turm, in der Nähe von Bischkek
4 września 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 19 °C
Nach 2 schönen Tagen am See geht es nun nach Bischkek, die Hauptstadt Kirgisistans.
Aber vorher besuchen wir den ältesten Turm in Zentralasien, der Burana Turm. Gebaut im 11 Jahrhundert und damals Czytaj więcej
Bischkek
4 września 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 22 °C
Weiter ging es zu einem ehemaligen Deutschen Dorf: Rot Front. Wir sind durchgefahren, haben aber nichts interessantes gefunden.
Danach ging es noch Mal in die Berge, etwas Schotterpiste, die Ann Czytaj więcej
Bischkek, Riesenrad
5 września 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 18 °C
In Bischkek leben 1 Mio Menschen und das Stadtbild ist sehr russisch geprägt.
In der Innenstadt gibt es einen schönen Grüngürtel mit mehreren Parks.
Dort gibt es einen Freizeitpark mit einem Czytaj więcej
Bischkek, Osh Basar
5 września 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 25 °C
Nach der Innenstadt ging es in den größten Basar der Stadt.
Hier bekommt man alles. Wir haben nur einen kleinen Teil uns angeschaut. Ein sehr toller Basar, viel probiert, und ein paar leckere Czytaj więcej
Bischkek, SeaBridge-Essen
5 września 2018, Kirgistan ⋅ 🌙 17 °C
An Abend ging es noch zum SeaBridge-Essen in ein nettes Restaurant in Bischkek. Dazu gab es Kirgisischen Live-Musik. Leckeres Essen und schöne Musik.
Zum Abschluss sind wir noch auf die 11Etage des Czytaj więcej
Toktogul See
6 września 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 25 °C
Bei der Abfahrt übersah Jobo eine Bodenwelle und der Wagen setzte sehr unsanft auf. Warnblinker gingen an und die Meldung: " Kraftstoffabsperung, bitte Handbuch nachschauen ".
Dies war einem anderen Czytaj więcej
Ala-Bel Pass 3180m
6 września 2018, Kirgistan ⋅ 🌙 5 °C
Für die 340 km heute waren 6,5 Std +++ angesagt.
7 Std waren wir unterwegs
Die Straße aus der Stadt war größten Teils Baustelle. Danach ging es den Pass hoch auf 3200 m. Die Straße war nicht so Czytaj więcej
Ein Vormittag am Toktogul See
7 września 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 23 °C
Das Programm sah die Stadt Osch vor. Wir haben uns entschieden noch etwas Natur zu genießen.
Also haben wir den Vormittag erstmal am See genossen. 2 Mal schwimmen gewesen, sehr angenehm, und die die Czytaj więcej
Narin Fluss
7 września 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 28 °C
Dann sind wir doch los, damit unsere Etappe morgen nicht so lange ist. Gestern war doch sehr anstrengenden.
Wir fahren durch ein schönes Tal mit Türkisfarbenen Fluss. Dann wird der Fluss breiter. Czytaj więcej
Osch
8 września 2018, Kirgistan ⋅ ☀️ 27 °C
Von unserem 4beinigen Besucher bewacht hatten wir eine ruhige Nacht verbracht.
Zuerst ging es noch an der Talsperre vorbei, dann wurde die Straße schlechter und die Fahrt wurde anstrengend.
Zum Czytaj więcej

PodróżnikFreu mich, dass ihr noch einmal die Landschaft in euch aufnehmen konntet.