Karlsplatz

Unser 3. Tag in Wien beginnen wir am Karlsplatz.
Sehr imposant ist die Karlskirche, erinnert an die Kirchen in Rom. Wir haben Glück, es ist gerade eine Messe zu Ende und wir brauchen keinen EintrittMeer informatie
Unser 3. Tag in Wien beginnen wir am Karlsplatz.
Vom Karlsplatz gehen wir die Ringe entlang und kommen an der Oper vorbei. Kurzfristig entschließen wir uns eine Führung mitzumachen.
Die Führung ist super interessant und die Oper beeindruckendMeer informatie
Weiter geht es durch den Burggarten und über den Maria-Theresien-Platz zum Museums-Quartier.
In dem Gebäudekomplex befindet sich im Innenhof das Mumox:
Das mit Vulkanstein ummantelte GebäudeMeer informatie
Zum Nachmittag gehts in die Innenstadt, vorbei an einer Öffentlichen Toilette im Jugendstil, zum Hard-Rock-Café.
Nummer 23 auf unserer, mit dem Wohnmobil besuchten HRC.
Hier gibt es auch eineMeer informatie
Unser letzter Wien-Stop ist der Zentralfriedhof.
Die Wiener haben ja ein besonderes Verhältnis zum Tod.
Das merkt man auch hier. Als erstes kommt man an einem Souvenirshop vorbei. Rechts auf demMeer informatie
Zum Abend kommen wir nach Bratislava.
Unser Navi leitet uns auf einen Parkplatz wo der Ausgang auf 2,50m Höhe begrenzt ist.
Da mussten wir über den Gehweg und Wiese auf die Straße fahren. Im 2 ZenMeer informatie
Zum Abend gehen wir an der Donau entlang zum UFO.
Mit dem Aufzug geht es auf 85m hoch. Über dem Restaurant ist noch eine Aussichtsplattform mit toller Aussicht über Bratislava.
Das Herren Klo mitMeer informatie
„Das besondere an Bratislava ist, dass sie als einzige Hauptstadt weltweit an zwei Länder grenzt – und zwar an Österreich und Ungarn.“
Nach einer relativ ruhigen Nacht machen wir uns auf dieMeer informatie
„Weniger als 20 km südlich von Bratislava liegt eines der romantischsten Museen der modernen Kunst in Europa – das Danubiana Meulensteen Art Museum.
Die einzigartige Lage des im DreiländereckMeer informatie