Széchenyi-Heilbad

Bevor wir Budapest verlassen müssen wir noch in ein Thermalbad
Das Széchenyi-Heilbad wurde 1913 erbaut. Es hat außen und innen viele verschiedene Becken mit unterschiedlichen Temperaturen.Read more
Korona Borhaz Camping

Es hat sehr lange gedauert bis wir aus Budapest raus sind. Wir sind wohl etwas in den Feierabendverkehr gekommen.
Nach 20 km wird es wieder ländlicher, mit kleinen Dörfern, wo die Einwohner ihrRead more
Thermalbad Demjen

Der Morgen begrüßt uns mit Regen, der aber nicht lange anhält.
Hier im Preis für den Stellplatz (25,-€) ist der Eintritt ins Thermalbad mit drin.
Entspannung pur, wir waren fast dieRead more
Madarpark / Hortobagy

Wir fahren durch den Hortobagy Nationalpark. Weites Land. Sehr schön.
Im Ort Hortobagy bessuchen wir ein Vogelkrankenhaus. Auf der einen Seite traurig, aber so haben viele Vögel wieder eine ChanceRead more
Ein Turm im Wald, bei Nyírmártonfalva

Nach einer ruhigen Nacht mit Besuch von einem Fuchs, der unsere Mühltüte untersucht hat, gehen wir auf den Aussichtsturm direkt 100 m den Berg hoch.
Von oben hat man eine tolle Aussicht auf dieRead more
Grenze Rumänien

Es ist nicht mehr weit bis zur Grenze nach Rumänien.
Erstaunlich ist, hier werden noch Pässe und Auto kontrolliert, obwohl wir ja innerhalb Europas grenzen.
Die Beamten sind freundlich und wollenRead more
Biserica St Arhangheli. Mihail si Gavril

Wir sind jetzt 50 km von der Ukrainischen Grenze entfernt an einer Holzkirche.
Leider sind wir 30 min zu spät, die Kirche schließt um 16:00 Uhr. Wir kommen aber auf den Friedhof und von außen istRead more
Surdesti

Pünktlich um 10:00 Uhr war die Dame an der Info um uns in die Kirche zu lassen.
Es ist sehr, sehr beeindruckend was wir sehen. Die Malereien wurden Ende des 18. Jahrhundert erstellt und sind nochRead more
Auf dem Weg nach Barsana

Es geht weiter Richtung Barsana. Wir fahren durch kleine Ortschaften mit vielen Holzhäusern. Jedes dritte hat ein wunderschön geschnitztes Eingangstor.
Barsana Monastery

Das Kloster von Barsana ist ein Rumänisch-Orthodoxes Nonnenkloster.
Die heute auf dem Gelände befindlichen Gebäude wurden seit 1993 in der herkömmlichen Holzbauweise errichtet.
Alles sehrRead more
Biserica Acoperământul Maici Domnului

Die Dörfer werden jetzt abwechselnd armseliger und dann wieder schön herausgeputzt. Wie an einer Perlenschnur reihen sich die Dörfer aneinander.
Weiter geht es einen Pass hinauf, oben wieder eineRead more
Woronetz

Nach 244 km ist heute das Kloster Voronet unser Ziel.
Das werden wir uns morgen früh anschauen.
Die Fahrt war sehr schön und nun drehen wir noch eine Runde über die Verkaufsstrasse des KlosterRead more
Kloster Voronet

Um 9:00 Uhr macht das Kloster auf und direkt ist auch Messe. Wir warten bis fast 10 Uhr bevor wir ins Kloster gehen. Messe ist natürlich noch immer, hier dauert eine Messe ca. 2,5 Std. Dabei kommenRead more
Lacul Bicaz, Laci Rosu, Camping

Heute haben wir nach 2 Tagen nur gute Straßen zum ersten mal auch schlechte Straßen.
Es geht Richtung Süden zum Stausee von Bicaz. Er ist mit einer Länge von 40 km der größte Stausee innerhalbRead more
Honigberg

Tagesetappe heute 148km. Wir nähern uns Siebenbürgen. Die Landschaft ändert sich, nach den dichten Tannenwäldern in den Ostkarpaten, weitet sich die Landschaft und hier gibt es mehr LandwirtschaftRead more
Honigberg, Tag 2

Heute ist Waschtag, Haarschneidetag und .
Krimskramsaufräumtag.
Einmal kurz um die Kirchenburg gelaufen und beim Nachbarn seinen Mini bestaunt.
Auf der Burg steht folgender Spruch:
„Die AltenRead more
Eine Brücke ?

Auf der Fahrt zum Reservat muss man die Letzten 3 km unbefestigte Straße fahren. An einer Brücke steht kein Schild bis wieviel Tonnen die Belastbar ist.
Naja …. Sie hat gehalten
Bärenreservart Zarnesti

Wikipedia:
„Das Bärenreservat Zărnești, auch Libearty Bear Sanctuary, im rumänischen Zărnești ist mit einer Fläche von 69 Hektar das größte Bärenschutzzentrum Europas, sowie – nachRead more
Schloss Bran

Es ist nicht weit bis Bran. Hier ist das Schloss auf dem Dracula nie war.
„Die Burg wird Touristen als Draculaschloss präsentiert, obwohl es dessen Beschreibung aus Bram Stokers Roman Dracula nurRead more
Honigberg - Kirchburg

Zum Nachmittag fahren wir zurück nach Honigberg und schaffen es endlich die Kirchburg von innen zu sehen.
Sie gehört der evangelischen Gemeinde mit 317 Mitgliedern und wird von einem Ehepaar, dasRead more
Cortisoara, oder Oberkerz

Eigentlich wollten wir heute die Transsilvanische Alpen überqueren, aber das Wetter spielt nicht mit. Je näher wir den Bergen kamen, umso bewölkter wurde es. Als es dann anfing mit Regen haben wirRead more
Transfăgărășan Hochstraße

Es war die richtige Entscheidung gestern nicht weiter zu fahren. Heute scheint die Sonne und in den Bergen sind nur wenige Wolken.
Zuerst geht es durch Tannenwälder dann sieht man den Pass aufRead more
Vidraru Stausee

Vom Pass abwärts geht es erstmal 800Meter durch einen Tunnel. Dann geht es Serpentinen wieder runter.
Wenn man den Pass weiter Richtung Süden fährt kommt man zum Vidraru Stausee.
Hier machen wirRead more
Targoviste

Abends sind wir in Targoviste gestrandet.
Da es hier sehr wenig Möglichkeiten gibt irgendwo zu stehen, die zwei Plätze in Park4Night waren nix, haben wir an einem Hotel gefragt. Die hatten aberRead more
Salzbergwerk Slanic

Als erstes steht heute das Salzbergwerk in Slanic auf dem Programm.
Hier geht es mit dem Bus in den Berg. Es dauert ungefähr 15 min bis man zum eigentlichen Stollen kommt. Der liegt 208m tief unterRead more