Bad Köstritz

Bald geht's los nach Neuseeland. Wir versuchen Euch hier täglich auf dem Laufenden zu halten, Internet natürlich vorausgesetzt. Start ist der 28.10.2017 ab Bahnhof Gera...dann über Frankfurt,Læs mere
Frankfurt Flughafen

Sonntag 29.10.2017 Frankfurt Flughafen, warten auf den Flug nach London. Lasst Euch nicht stören durch den Tag36 oben links es ist sozusagen erst Tag 1 unserer Reise.
Heathrow Airport Terminal 5

Singapore Support

Zwischenlandung in Singapur. Weiter geht's nach Christchurch.
Christchurch

Tag 2 in Neuseeland, heben ohne Koffer übernachtet und sind heute zur Campervermietstation und haben unser Fahrzeug in Empfang genommen. Hat erstmal alles geklappt. Fahrzeug nagelneu, gerade mal 4000Læs mere
Akaroa

Sind auf dem Campingplatz, super Aussicht auf die Bucht, ruhige Lage Sonnenschein
Christchurch

Sind mittlerweile in Christchurch angekommen heute ist Dienstag der 31.10.2017.
Alle stehen am Gepäckband und nehmen Ihre Koffer in Empfang, nur wir sind die letzten leider sind unsere Koffer nichtLæs mere
Oamaru

Fahren südlich und finden Campinglatz in Oamaru, altes Hafenviertel mit kleinen Läden Kneipen usw. Gehen am Abend zum "Pinguin an Land gehen". Tolle Attraktion, aber völlig überteuert undLæs mere
Moeraki

Besichtigen die Moeraki Bolders (riesige Stinkugeln am Strand) und den Kaitiki Point (Robben, Pinguine und Seevögel)
Dunedin

Timaru

Pinguine am Abend und Minikängeruhs gefüttert
Kaiokura

Stadt der Walbeobachtungen, haben aber darauf verzichtet, es gibt keine Garantie welche zu sehen und Geld gibt es nicht zurück. Waren wandern an der Halbinsel mit Robben und Seevogelkolonie.
Motueka

07.11.2017 Sind in Motueka angekommen, bleiben hier 2 Nächte. Wollen zum nördlichsten Zipfel der Südinsel.
Reefton

6.11.2017 Übernachtung in Reefton. Hat einen Hauch von Goldgräberstadt. Total verschlafenes Nest mit kuriosen Leuten. Siehe bild. The miners Ltd. Die 3 bärtigen Leute haben sich wahrscheinlich 25Læs mere
Cap Farwell

08.11.2017 Sind am nördlichsten Zipfel der Südinsel. Hier weht eine steife Brise. Nicht alle haben das bedacht und sind teilweise in kurzen Hosen oder Rock unterwegs. Wir haben uns warm angezogen.
Picton

09.11.2017 Wir sind in Picton angekommen. Hafenstadt im Norden und Abfahrt für unseren Transfer mit der Fähre nach Wellington.
Wellington

10.11.2017 Checken pünktich ein zur Überfahrt nach Wellinton. Wetter ist trübe und sehr windig.Fähre ist ca. zu 1/4 belegt.
Himatangi Beach

10.11.2017 Sind heute am Himatangi Beach auf einem kleinen Campingplatz. Von Wellington bis hierher war sehr viel Verkehr, nicht vergleichbar mit der "Einsamkeit" der Südinsel.
Whangenui

11.11.2017 Sind heute früh nach Whanganui gefahren. Schon eine etwas größere Stadt für neuseeländische Verhältnisse. Schöner Flohmarkt und ein richtiger "Dampfer" der den Fluß aufwärtsLæs mere
Ohakune

11.11.2017 Ohakune Campingplatz. Von hier wollen wir morgen eine Wanderung auf den Vulkan starten. Tongarion Alpin Crossing. Haben uns vorsorglich Winterhandschuhe gekauft. Es soll kalt werden morgen.
Ohakune

12.11.2017 sind noch in Ohakune. Im winter ist hier sicher mehr los. Allerdings ist der Tongariro Track weltbekannt und wir haben uns versucht. Allerding sind wir vom Südzipfel her aufgestiegen daLæs mere
Lake Taupo

13.11.2017 Sind am Lake Taupo angekommen. Dieser See stellt wahrscheinlich den Lagio de Garda in den Schatten. Kristallklares Wasser und eine Kulisse wie auf Postkarten. Haben Picknick am See gemachtLæs mere
Rotorua

14.11.2017 Blue Lake in Rotorua, der Maori Touristenhochburg. Man merkt das langsam die Saison losgeht. Möchte nicht wissen was hier im Dezember abgeht. Unser Campingplatz hat sich langsam gefüllt.Læs mere
Waihi Beach

15.11.2017 Fahren von Rotorua nach Waihi Beach. Unterwegs Stop bei Te Puke, Kiwi 360. Wird in jedem Reiseführer beschrieben und sollte auch uns einen Besuch wert sein. Die Überdimensionale Kiwi amLæs mere
Tapu

16.11.2017 Los geht es immer an der Ostküste nach Norden Richtung Norden, machen kurzen Stop an einem Beach und fahren dann endlose Serpentinen über die Berge. Am Hot Water Beach leihen sich dieLæs mere