• Setubal - Lissabon

24 januari 2020, Portugal ⋅ ☁️ 12 °C

Am Morgen lassen wir uns mal wieder viel Zeit, so dass die Reinigungsdame uns um kurz nach 11 Uhr quasi aus dem schönen "Boutique-Appartement" schmeißt. Noch ein Wasser aus dem pingo doce besorgen ( "noch eben schnell" gibt es in Portugal nicht. Performance an der Kasse kennt man hier nicht) und los geht's. Die erste Hälfte der kurzen Etappe heute ist richtig schön. Nach der Eintönigkeit auf der sandigen Landzunge gestern freuen wir uns heute über eine abwechslungsreiche saftig grüne Berg- und Küstenlandschaft. Die Straße ist kaum befahren und wir genießen die tollen Ansbliche auf das Meer und die zahlreichen Häfen in der Bucht. Allerdings stehen heute trotz wenig Distanz einige Höhenmeter auf dem Programm. Viele davon an einem langgezogenen, recht steilen Stück. Der Himmel ist bedeckt und der Fahrtwind bergab kalt, so dass wir uns zwischendurch die dünnen Windjacken anziehen. Als wir mit der Passagierfähre von Caclihas nach Lissabon übersetzen, klart der Himmel auf und Lissabon, unser Tourziel, begrüßt uns mit freundlichem Sonnenschein. Von unserem Zimmer sind wir begeistert - von n den stilvoll eingerichteten Unterkünften sind wir hier in Portugal schon öfters positiv überrascht worden. Den Nachmittag und Abend verbringen wir in der Lissabonner Innenstadt mit ihren vielen schönen Cafes, Markten und Geschäften. Antonia findet das ein oder andere Kleidungsstück.Läs mer