• Glacier Express, Zermatt - St. Moritz

February 5, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 3 °C

Der langsamste Schnellzug der Welt GEX 902 (Glacier Express 902)

Die Panoramafahrt im Glacier Express durch die Schweizer Alpen prägt sich ein – mit Höhepunkten vom Anfang und bis zum Ende.
    In Zermatt grüsst der meistfotografierte Berg der Welt, das Matterhorn, in St. Moritz grüsst die Welt der Schönen und Reichen.

Über 291 Brücken und durch 91 Tunnels führt die 8-stündige Fahrt im langsamsten Schnellzug der Welt. Mit Blick zum Matterhorn beginnt die Reise in Zermatt. Zuerst geht die Fahrt bergauf im urtümlichen Goms über Fiesch nach Andermatt. Den höchsten Punkt der Reise erreichen wir auf dem Oberalppass, auf 2033 Meter über Meer. Weiter geht die Fahrt im Glacier Express durch die Rheinschlucht, den Grand Canyon der Schweiz. Einer von vielen Höhepunkten ist der Landwasserviadukt. Das Ziel naht: Der Galcier Express schlängelt sich durch das Albulatal und schon bald treffen wir im mondänen St. Moritz ein.

Bei tollstem Wetter geniessen wir die Fahrt in der Excellence Class bei einem exklusiven 5-Gänge-Menu mit Weinbegleitung. Zwischendurch gibt es an der Glacier Bar einen feinen Cocktail.

So macht das Reisen Spass.