• Isolation - können wir fliegen?

May 5, 2025, Pazifischer Ozean ⋅ ☁️ 25 °C

Auf der ganzen Reise sind die Passagiere am Husten und viele sind kränklich. Auch uns hat es nun erwischt. Die letzten Tage plagten uns immer wieder neue Erkältungserscheinungen. Andreas erwischte es mit Covid mit voller Wucht.

Heute musste Yvonne zum Arzt, da unsere Medikamente ausgingen. Und in der derzeitigen Verfassung ohne ärztliche Behandlung nach Hause zu fliegen, wäre unverantwortlich. Nach langem Zögern und Abwägen mit all den möglichen Auswirkungen entschied sich Yvonne für den Arztbesuch auf dem Schiff.

Sebastian, unser Butler, chauffierte sie mit dem Rollstuhl ins Medical Center. Gleich wurde sie auf Covid & Grippe getestet. Es bestätigt sich die Grippe (Influenza). Gut bestückt mit Medikamenten und sehr fürsorglicher Betreuung heisst es nun in die Isolation (in der Suite). Sie muss mind. 24 Stunden fieberfrei sein, bevor sie aus der Isolation darf. Und das wird wohl am Ende unserer Kreuzfahrt sein. Morgen legen wir in Honolulu an und übermorgen heisst es adieu Celebrity Edge. Ein etwas unschönes Ende unserer Kreuzfahrt, aber die Gesundheit geht vor. Gerne hätte Yvonne mit Andreas Pearl Harbour besucht. Was jetzt leider auf ein anderes Mal aufgeschoben werden muss.