• Airport CDG / letzte Etappe nach HAM

May 9, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

So nun ist es bald geschafft! Warum nach Hamburg und nicht nach Zürich? Wir sind von Freunden, Jutta & Jörg in Wittenberge in der Alten Ölmühle zu ihrer silbernen Hochzeit eingeladen. Er feiert ebenso seinen 65. Geburtstag. Gerne machen wir diesen kleinen Umweg.

In Paris angekommen und voller Freude auf eine Dusche irren wir auf dem Flughafen umher. Die erste Air France Lounge wies uns ab, wir müssen in ein anderes Terminal. Da angekommen, genau wieder dasselbe. Zuerst müssen wir ebenso die Passkontrolle absolvieren, wird uns gesagt. Was wir auch machen. In der 3. Air France Lounge heisst es dann wieder nein 🙅‍♂️. Wir verstehen die Welt nicht mehr. Wir haben ein gültiges Business-Ticket von Air France und uns wird der Zutritt verweigert. Wir werden an unser Abfluggate verwiesen und siehe da ist eine Lounge von Air France, die uns den Zutritt gewährt. Sie ist nichts Besonderes, aber es reicht aus. Die Franzosen ticken irgendwie anders.

Der Flug nach Hamburg und die Weiterfahrt nach Wittenberge verlaufen ohne Probleme, treffen unsere Freunde noch kurz und dann ab ins Bett (in ein richtiges Bett ☺️).