• Erster Eindruck Singapur

7 juillet 2025, Singapour ⋅ ☁️ 29 °C

Unser Hotel liegt zentral am Clarke Quai gelegen. Entlang des Singapore Rivers flanieren wir an unzähligen Restaurants bis zum Fullerton Hotel und weiter bis zur Merlion Statue (Wahrzeichen Singapurs, 8,5 m hohe Statue mit einem Fischkörper und dem wasserspeienden Kopf eines Löwen).

Schon sehen wir zum ersten Mal das imposante Marina Bay Sands. Dieses 20 Hektar umfassende Resort umfasst drei 55-stöckige Hoteltürme sowie zwei schwimmende Pavillons. Quer über die Hoteltürme erstreckt sich ein 340 Meter langer nicht-öffentlicher Dachgarten und ein 146 Meter langer Infinitypool, wobei man über Eintrittskarten Zugang zum Dachgarten erhält (ob wir diesen noch besuchen, wissen wir noch nicht), die Nutzung des Schwimmbads ist nur den Hotelgästen vorbehalten. Bau und Grundstück sollen bis zur Eröffnung 2010 rund 4,6 Milliarden Euro gekostet haben. Zum Resort gehören auch unzählige Shops, Restaurants und eine Wasserlichtshow am Abend.

Zurück führt unser Weg auf die Helix-Brücke, mit Blick aufs Riesenrad, Art Science Museum und auf der anderen Uferseite des Singapore Rivers bis zum Hotel.

Sehr müde und durchgeschwitzt (wir hüpfen noch kurz unter die Dusche), gehts ins Bett.
    En savoir plus