• Besuch bei Freunden in Slowenien

September 21 in Slovenia ⋅ 🌙 23 °C

Sehr früh sind wir wach und machen uns auch startklar. Andreas nimmt noch ein letztes Bad im Meer. Unser Womo wird auch noch ent- & versorgt. Wir blicken auf eine erholsame Woche zurück an einer uns bekannten Region.

Unsere Reise führt uns heute nach Ptuj in Slowenien. Dort besuchen wir Freunde meiner Mama.

Die Reise war von vielen Baustellen, immer wieder Staus und sehr viel Verkehr geprägt. Scheint so, als wäre halb Slowenien unterwegs.

Für unser Womo benötigen wir in Slowenien eine Mautbox. Dies war einfach und unkompliziert, alles vorab online einreichen und mit dem Abholschein auf einer Raststätte bei Darsgo die Box abholen, Guthaben aufladen und losfahren. Alles hat reibungslos funktioniert.

Mit etwas Verspätung sind wir gut in Ptuj auf unserem Übernachtungsplatz angekommen und die Freunde Slavica & Branco haben uns abgeholt. Wir haben einen schönen gemütlichen gemeinsamen Abend verbracht mit grosser Gastfreundschaft.

Leider hatten wir keine Zeit uns Ptuj anzuschauen. Werden dies bestimmt nachholen. Ist die älteste Stadt Sloweniens und ist sehr sehenswert.