• Barock-Weihnachtsmarkt, Ludwigsburg

Semalam, Jerman ⋅ 🌙 5 °C

Bei frühlingshaftem Wetter fahren wir heute nach Stuttgart. Unser Johneli findet ganz entspannt einen Parkplatz direkt beim Porsche-Museum – für Busse und Wohnmobile gibt es dort sogar eine extra Stellfläche auf dem Porsche-Gelände. Perfekt!

Unsere Stuttgarter Freunde Silvia & Udo holen uns am Womo ab. Doch bevor es losgeht, steht erst einmal eine kleine Roomtour mit Kaffee & Kuchen auf dem Programm – so lässt sich ein Besuch wunderbar beginnen.

Unser Taxi für den Abend heißt „Udo“ und bringt uns anschließend nach Ludwigsburg – der Barockstadt schlechthin!

Auch der Barocke Weihnachtsmarkt macht seinem Namen alle Ehre: Die barocke Kulisse mit den zwei Kirchen, festlicher Beleuchtung und imposanten Engel-Figuren schafft eine ganz besondere Atmosphäre. Rund 150 bis 180 liebevoll dekorierte Stände laden zum Bummeln ein und bieten alles, was das Weihnachtsherz begehrt – von regionaler Handwerkskunst und Geschenkideen bis hin zu Süßigkeiten, Glühwein und schwäbischen Spezialitäten.

Auch ein Winzerglühwein darf natürlich nicht fehlen. Mit dem warmen Becher in der Hand genießen wir noch einmal die festliche Stimmung, bevor wir den Abend bei einem gemeinsamen Restaurantbesuch gemütlich ausklingen lassen.

Unser Taxi „Udo“ bringt uns anschließend wieder sicher zu Johneli zurück.
    Es war ein sehr schönes Treffen – voller Lachen, guter Gespräche und echter Vorweihnachtsfreude.
    Baca lagi