FindPenguins
    • Следите за нами
  • Регистрация
Показать на карте
  • Andy und Yvi on TourYvi on tour2025.3 Buden-/Weihnachtszauber
    St. Michael: Monumentale Kirche mit der berühmten großen FreitreppeWeihnachtsmarkt auf dem Marktplatz5Hatte danach gleich ein mullmiges Gefühl.Vielleicht das höchste Fachwerkhaus Deutschlands?Flaniermeile

Schwäbisch Hall - auf diese Steine…🎶

17 декабря 2025 г., Германия ⋅ 🌙 5 °C

… können sie bauen - Schwäbisch Hall! Wer kennt diese Werbung aus dem TV noch?

Nach einem Lebensmittel-Großeinkauf für die nächsten Tage, gleich ums Eck beim Wohnmobilstellplatz, entscheide ich mich, zu Fuß in die Stadt zu gehen. Andreas bleibt lieber im Womo und gönnt sich eine kleine Pause.

Schon bald bin ich in der Altstadt angekommen und beeindruckt von den wunderschönen überdachten Brücken, den Fachwerkhäusern und den engen Gassen. Hier wird Geschichte auf Schritt und Tritt lebendig. Der Marktplatz zählt zu den schönsten Süddeutschlands, und derzeit findet dort ein kleiner Weihnachtsmarkt statt – nichts Besonderes, aber wunderschön eingebettet zwischen prächtigen Bauten.

Über den Fluss Kocher geht es auf die andere Stadtseite, wo ich eine besondere Konditorei entdecke. Dort nehme ich gleich ein paar Kuchenstücke für den morgigen Besuch mit.

Der Rückweg führt über die Flaniermeile mit all den bekannten Läden bis zum Johneli. Leider finde ich die Bausparkasse Schwäbisch Hall nicht.

Посмотреть перевод
    René Bigler

ПутешественникSehr schöner Ort 👍

Yvi on tour

Yvi on tourIch war echt erstaunt, hätte das nicht erwartet.

Horst Dettweiler

Путешественникauf der Treppe haben wir mal eine Aufführung gesehen, der Kirschgarten von Tschechow.

Yvi on tour

Yvi on tourDies müsste dann in der Zeit des Festspielsommers/Freilichtspiele gewesen sein. Findet jährlich statt.

Еще 5 комментариев
    35 лайков