• Stellplatz, Gaiole in Chianti

Feb 15–16 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

Der Stellplatz liegt direkt im Dorf Gaiole in Chianti, leicht erhöht über dem Ortskern. Die Aussicht auf das Dorf und die umliegenden Hügel ist einmalig – besonders in den Abendstunden, wenn das Licht weich über die Landschaft fällt.

Sogar der Strom ist im Stellplatzpreis inbegriffen. Während unseres Aufenthalts war der Platz zudem kostenlos. Für uns ist das ein absoluter Top-Stellplatz – mitten im Dorf gelegen und mit all diesen inkludierten Leistungen.

Der Stellplatz eignet sich ideal als Ausgangspunkt für eine kleine Rundwanderung nach Vertine und wieder zurück. Die Strecke führt durch die typische Chianti-Landschaft mit ihren sanften Hügeln, Weinbergen und charmanten Naturwegen.

Die Zufahrt zum Stellplatz ist allerdings etwas anspruchsvoll: Wer einen grösseren Überhang hat, benötigt zwingend eine Luftfederung. Für Fahrzeuge über 9 Meter Länge ist die Zufahrt nicht möglich.

Trotz der Lage direkt neben der Kirche haben wir hervorragend geschlafen. Nachts haben wir keine Glocken gehört und können daher nicht sagen, ob sie läuten oder nicht – für uns war es jedenfalls angenehm ruhig.

Einrichtungen (👍=vorhanden, 👎=nicht vorhanden):

Toiletten 👍