• Wohnmobilstellplatz, Siena

Mar 1–2 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Wir haben den offiziellen Wohnmobilstellplatz der Stadt Siena besucht – ein sehr praktischer und zentral gelegener Platz. Tagsüber teilen sich die Wohnmobile den großzügigen Stellplatz mit Reisebussen, was aber den Komfort nicht beeinträchtigt.

Vom Platz sind es nur etwa 15 Minuten zu Fuß ins Zentrum. Über eine gerade Straße und anschließende Rolltreppen erreicht man bequem die Altstadt und steht direkt vor dem beeindruckenden Duomo di Siena.

Der Parkplatz ist tagsüber bewacht und nachts gut beleuchtet, sodass wir uns jederzeit sicher gefühlt haben.

Obwohl die Straße tagsüber stärker befahren ist, war es nachts ruhig, und wir haben gut geschlafen.

Der Stellplatz eignet sich für Wohnmobile jeder Größe. Die Zufahrt ab der Autobahn ist unkompliziert – einfach den Schildern „bus turistici“ folgen.

Besonders praktisch: Die saubere Ver- und Entsorgung ist im Preis von 20 € für 24 Stunden (Stand März 2026) enthalten. Toiletten gibt es gegen Gebühr (1 € pro Nutzung), wir brauchten sie nicht, da wir alles an Bord hatten.

Für einen Stadtbesuch in Siena ist dieser Stellplatz wirklich ideal: zentral, sicher und praktisch.

Einrichtungen (👍=vorhanden, 👎=nicht vorhanden):

Toiletten 👍