• Wohnmobilstellplatz, Collodi

Mar 10–11 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Diesen kostenlosen Stellplatz haben wir für unseren Besuch rund um die Geschichte von Pinocchio genutzt. Er liegt direkt neben dem Parco di Pinocchio mitten im Dorf Collodi. In etwa 15 Minuten erreicht man zu Fuss das Zentrum auf dem Hügel. Der Weg dorthin ist allerdings sehr steil – sowohl hinauf zum Dorfkern als auch innerhalb des Dorfes selbst.

Die Stellplätze sind eher klein, sodass meist nur Wohnmobile bis etwa 7 m Länge Platz finden. Größere Fahrzeuge würden sonst das Rangieren erschweren oder den Zugang zur Entsorgungsstation blockieren. Ein Stellplatz ist etwas größer und liegt direkt an der Straße. Dort konnten wir mit unserem 9 m langen Wohnmobil parken, ohne dass andere Fahrzeuge behindert wurden. Grundsätzlich gilt jedoch: Für Wohnmobile über 8 m ist dieser Stellplatz nur bedingt geeignet. Direkt daneben befindet sich außerdem noch ein kostenloser Schotterparkplatz.

Der Stellplatz liegt unmittelbar an der Dorfstraße. Tagsüber herrscht hier recht viel Verkehr, nachts wird es jedoch deutlich ruhiger. Wir haben jedenfalls gut geschlafen.

Einrichtungen (👍=vorhanden, 👎=nicht vorhanden):

Toiletten 👎