Leipzig - Treffen mit Freunden
March 25 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C
Der Tag startet alles andere als sanft: Ein heftiges Sturmtief rüttelt ordentlich an unserem Wohnmobil und schüttelt uns regelrecht aus dem Bett. Ausschlafen? Keine Chance. Also nutzen wir die frühe Stunde sinnvoll und erledigen noch ein paar Dinge.
Während Andreas sich um unsere Steuererklärung kümmert, mache ich mich auf den Weg in die Innenstadt. Der Wind hat es in sich – an manchen Ecken werde ich fast davongetragen. Trotz allem stehen noch ein paar Besorgungen an. Außerdem zahle ich im Palmenhaus die Kurtaxe für den Wohnmobilstellplatz. Wenn wir schon kostenlos stehen dürfen, ist das für uns selbstverständlich. Auch wenn der Weg dorthin – inklusive Öffnungszeiten der Touristinfo & Palmenhaus - nicht gerade die bequemste Lösung ist.
Zurück am Wohnmobil ist schnell klar: Bei diesem Sturm fahren wir noch nicht weiter. Stattdessen gönnen wir uns erst einmal ein gemütliches Mittagessen. Und tatsächlich – danach hat sich der Wind etwas beruhigt. Dafür setzt nun Regen ein. Typisch.
Unser nächstes Ziel ist Leipzig – zum Glück nur etwa 45 Kilometer entfernt. Eine entspannte Strecke, und schon bald stehen wir mitten in der Stadt auf dem Stellplatz „Parken am Goldstück“.
Der Nachmittag hätte perfekt für eine kleine Erkundungstour sein können – hätte. Denn das Wetter macht uns einen Strich durch die Rechnung. Regen, Windböen und grauer Himmel laden wirklich nicht zum Schlendern ein. Also bleiben wir im Wohnmobil, lehnen uns zurück und genießen einfach mal das Nichtstun. Auch das gehört zum Reisen dazu.
Am Abend wartet dann ein echtes Highlight auf uns: Wir treffen Jeanett und Daniel und machen uns gemeinsam auf den Weg in den berühmten Auerbachs Keller. Ein Ort mit Geschichte, bekannt für seine deftige sächsische Küche – genau das Richtige nach so einem Tag.
Wir freuen uns auf gutes Essen, spannende Gespräche und vor allem auf die gemeinsame Zeit mit unseren Freunden, die wir in Italien kennengelernt haben.
Ein kleiner Spaziergang durch die Stadt rundet den Abend ab, bevor wir zufrieden zurück ins Wohnmobil kehren und noch ein wenig zu Viert plaudern.
Leipzig – wir kommen definitiv wieder. Und dann bringen wir mehr Zeit (und hoffentlich besseres Wetter) mit.Read more

TravelerBevor ich "Auerbachs Keller" las, dachte ich: die Mädler -Passage lohnt sich auch bei Regenwetter 😁 . Leipzig ist eine schöne Stadt.
Yvi on tourJa, definitiv und diese Stadt hat uns wirklich beeindruckt.
Traveler
Und dabei hat er durch den Umbau zwei Bahnsteige verloren . 😁