• Riverside Camping, Riga

May 5–7 in Latvia ⋅ ☁️ 12 °C

Dieser Stadtcampingplatz liegt sehr nahe an der Innenstadt von Riga. Die Stadt ist bequem zu Fuss, mit dem Bus, dem Fahrrad oder per Bolt/Taxi erreichbar. Der Platz befindet sich an einem kleinen Seitenarm der Daugava, und die Stellplätze am Wasser bieten einen direkten Blick auf den langsam vorbeifliessenden Fluss.

Die Begrüssung bei der Ankunft war sehr freundlich und unkompliziert. Nach einer kurzen Einweisung und Erklärung des Platzes konnten wir uns direkt am Wasser mit freier Sicht auf den Fluss platzieren. Sitzgelegenheiten auf dem gesamten Areal laden dazu ein, draussen zu verweilen und die Sonne zu geniessen.

Die Sanitäranlagen werden sauber gehalten, allerdings rosten die Sanitärcontainer im Inneren bereits etwas vor sich hin. Von aussen machen sie einen tollen Eindruck, innen ist es jedoch etwas gewöhnungsbedürftig – allerdings rein kosmetischer Natur. Waschmaschine und Trockner sind in einwandfreiem Zustand und werden rege von den Mitcampern genutzt, weshalb gelegentlich Wartezeiten entstehen können.

Die Ver- und Entsorgung ist gut organisiert. Allerdings gestaltet sich die Entsorgung von Grau- und Schwarzwasser ohne Schlauch – je nach Grösse des Wohnmobils – eher schwierig. Der Wasserdruck ist dafür hervorragend.

Obwohl es sich um einen Stadtcampingplatz handelt, war es angenehm ruhig. Nach einem Stadtbummel eignet sich der Platz ideal zum Entspannen. Wir haben ausgezeichnet geschlafen.

Koordinaten: 56.9628888, 24.0793752

Einrichtungen (👍=vorhanden, 👎=nicht vorhanden):