• Camping Kylmäluoma, Taivalkoski

Jun 1–3 in Finland ⋅ 🌧 8 °C

Der Camping Kylmäluoma ist ein ruhiger und naturnaher Campingplatz im Norden Finnlands, in der Region Taivalkoski, etwa 50 Kilometer südlich von Kuusamo. Eingebettet in eine beeindruckende Landschaft aus klaren Seen, Kiefernwäldern und sanften Hügeln ist dieser Ort besonders beliebt bei Naturfreunden, Wanderern, Anglern und Familien.

Der Campingplatz bietet Stellplätze für Wohnmobile und Wohnwagen, Zeltplätze sowie gemütliche Hütten zur Miete. Auch grosse Wohnmobile und Liner können den Platz problemlos anfahren – die Zufahrt ist unkompliziert und ausreichend grosse Stellplätze sind vorhanden.

Zur Ausstattung gehören Sanitäranlagen mit Duschen und Toiletten, die zwar etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber sind. Zudem gibt es Saunen, Waschmöglichkeiten, eine Sommerküche, einen Fischreinigungsraum sowie zahlreiche Grillplätze – idyllisch im Wald oder direkt am See gelegen. Besonders geschätzt haben wir die ruhige Atmosphäre direkt am Wasser.

Ein kleines Restaurant auf dem Platz hat über die Mittagszeit geöffnet. Wir haben dort einmal gegessen und waren positiv überrascht – das Essen war sehr lecker.

Direkt vom Camping aus starten verschiedene Wanderwege durch das Naturgebiet Kylmäluoma. Besucher können wandern, Kanu fahren, angeln, Beeren sammeln oder im Winter Langlaufen und Schneeschuhwandern. Die Region zählt für viele zu den schönsten Outdoor-Gebieten Nordfinnlands.

Für uns war Kylmäluoma ein idealer Ort, um die finnische Natur in aller Ruhe zu erleben – mit Lagerfeuerstimmung, traumhafter Seenlandschaft und typisch finnischer Sauna. Besonders die herrliche Ruhe hat uns begeistert – wir haben wunderbar geschlafen.

Koordinaten: 65.5844, 28.9002

Einrichtungen (👍=vorhanden, 👎=nicht vorhanden):