• Gewitterpause am See

July 18 in Sweden ⋅ 🌧 19 °C

Gestern Abend blitzte und donnerte es ganz schön heftig über und um uns herum. Dazu kam noch ein kurzer, aber intensiver Regenschauer. Für die nächsten beiden Tage sind immer wieder Gewitter angesagt. Mal schauen, was tatsächlich kommt. Wir haben ohnehin keine grossen Pläne und wollen die Zeit einfach nutzen, um ein wenig zu entschleunigen und zu entspannen.

Heute Morgen werden wir dann aber von herrlichem Sonnenschein geweckt. Der Tag beginnt also deutlich freundlicher als angekündigt. Wir lassen uns Zeit, trödeln noch ein wenig und fahren gerade einmal knapp 50 Kilometer bis zu unserem nächsten Übernachtungsplatz. Unser Tagesziel ist Rimforsa, irgendwo zwischen dem Göta-Kanal und Vimmerby.

Direkt am See finden wir einen wunderschönen Wohnmobilstellplatz der Gemeinde. Genau der richtige Ort, um es sich gemütlich zu machen und einfach den Moment zu geniessen.

Für den späten Nachmittag sagt der Wetterbericht ein kräftiges Gewitter voraus. Yvonne nutzt die trockenen Stunden für einen Spaziergang durch Rimforsa. Der Weg führt am See entlang bis zum Strandhotel und wieder zurück. Unterwegs fallen bereits die ersten Regentropfen. Zum Glück ist der Schirm mit dabei, denn der Himmel wird zusehends dunkler.

Kaum ist sie zurück am Wohnmobil, öffnet der Himmel seine Schleusen. Regen prasselt nieder, Blitze zucken über den Himmel und der Donner lässt nicht lange auf sich warten. Wir sitzen gemütlich im Wohnmobil, beobachten das Naturschauspiel und geniessen die angenehme Abkühlung nach den heissen Tagen.

Manchmal sind es genau diese ungeplanten Pausen, die eine Reise besonders machen. Uns geht es gut – und wir geniessen diese kleine, fast schon erzwungene Auszeit in vollen Zügen.