• Unser 2. Reiseland erreicht

September 5 in Austria ⋅ ⛅ 19 °C

Nach 2 herrlichen Einstiegstagen im Allgäu geht’s heute in unser 2. Reiseland – Österreich 🇦🇹.

Viele Camper meiden Österreich aufgrund der Maut – wir benötigen dafür eine Mautbox – und wegen der je nach Bundesland teilweise fehlenden Übernachtungsmöglichkeiten ausserhalb offizieller Stell- und Campingplätze. Aber genau das wollen wir einmal selbst austesten. Schliesslich möchten wir auch mitreden können und für uns herausfinden, ob sich Österreich wirklich lohnt, mit dem Womo zu bereisen.

Die Fahrt zu unserem heutigen Übernachtungsziel ist allerdings zunächst von viel Verkehr geprägt. Unser Navi sucht gefühlt im Minutentakt nach einer alternativen Route, da die Hauptstrecken komplett überlastet sind. Von Füssen bis Reutte ist alles verstopft, also umfahren wir das Ganze grosszügig.

Nach unzähligen kurvenreichen Strassenabschnitten gelangen wir schliesslich hinter Reutte wieder auf die Hauptachse. Der Gegenverkehr kommt uns teilweise fast zum Stillstand entgegen – Samstag, Ferienende … da ist einiges los! 🚐🚗🚗🚗

Auch im Tirol ist es erstaunlich schwierig, einen Parkplatz für eine kleine Rast zu finden, ohne gleich ein Parkticket ziehen zu müssen. Dafür lässt sich das Ganze problemlos über die App Parkster bezahlen. Diese scheint im gesamten Allgäu und sicherlich auch in der Grenzregion gut zu funktionieren.

Wir finden ja immer, dass die ersten Stunden in einem neuen Land oder einer neuen Region etwas gewöhnungsbedürftig sind. Aber meistens hat man erstaunlich schnell eine gewisse Routine und weiss, wie der Hase läuft. 😉

Und nun sind wir einfach glücklich und zufrieden angekommen: auf einem wunderschönen Campingplatz mitten in den Alpen, mit einem grandiosen Blick auf den höchsten Berg Deutschlands. 🏔️❤️

Der Platz ist komplett belegt – und wir verstehen jetzt auch, warum.

Morgen steht erst einmal Faulenzen und Wellness auf dem Programm. 😎🧖‍♀️🧖‍♂️

Und das Ganze in dieser traumhaften Bergwelt … was will man mehr? 🇦🇹🏔️🚐