Campingplatz Wieshof, Sankt Johann im Pongau
Sep 10–11 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C
Der Campingplatz liegt etwas ausserhalb von Sankt Johann im Pongau und bietet einen schönen Blick auf den Dom des Ortes. Wir haben den Campingplatz als Übernachtungsort genutzt, um eine Freundin von Yvonne aus vergangenen Tagen zu treffen.
Im Winter ist der Platz besonders beliebt, auch bei vielen Dauercampern. Das Skigebiet liegt in der Nähe, und stündlich fährt ein Skibus direkt den Campingplatz an.
Die Stellplätze sind terrassenartig angelegt und bieten einen schönen Blick auf die Berge. Sie sind zudem gut besonnt. Auf den Plätzen befindet sich ein Stromanschluss. Im Sommer ist der Strom im Preis inkludiert, im Winter wird er separat abgerechnet. Über das Buchungsportal kann man vorab reservieren und den Stellplatz ohne Aufpreis selbst auswählen.
Der Camping Wieshof ist aus einem ehemaligen Bauernhof entstanden. Heute erinnern vor allem die Obstbäume und einige Kleintiere, die von den Kleinsten gestreichelt werden dürfen, an die frühere Nutzung. Zusätzlich bietet der Betrieb Zimmer und Appartements inklusive Frühstück an.
Der Empfang war sehr freundlich. Die Chefin selbst sass gleich an der Rezeption und kümmerte sich um die Gäste.
Ein neues Sanitärhaus mit grosszügigen Sanitärbereichen sowie eine tolle Wellnesslandschaft mit finnischer Sauna, Biosauna, grossem Ruheraum, Massagen und Fitnessraum runden das Angebot ab. In einem weiteren Gebäude, dem «Waschhaus», befinden sich die Waschküche, die Abwaschküche, eine Kochmöglichkeit, eine Hundedusche und ein grosszügiger Skiraum.
Natürlich gibt es auch eine Ent- und Versorgungsstelle für Wohnmobile, die gut erreichbar und praktisch gelöst ist. Alles war sehr sauber, und man merkt, dass viel Wert auf das Wohlbefinden der Gäste gelegt wird.
Wohnmobile jeder Grösse finden hier Platz. Die Stellplätze sind allerdings etwas schmal und nicht zum direkten Nachbarn abgegrenzt. Die Plätze direkt am Schwimmteich würden wir eher nicht buchen, da sie nahe an der Bundesstrasse liegen und dadurch etwas lauter sind.
Auch hier gibt es eine Gästekarte, die im gesamten SalzburgerLand für kostenlose Fahrten mit dem öffentlichen Verkehr gültig ist.
Bei unserem Besuch war der Campingplatz sehr ruhig, und es gab genügend freie Plätze. Wir haben in dieser herrlichen Natur sehr gut geschlafen. Ein schöner Ort, den wir gerne weiterempfehlen.
Koordinaten: 47.3458, 13.1927
WLAN 👍
Strom 👍Read more

Traveler
Sieht einladend aus
TravelerDä könnte man gut ein bisschen länger verweilen mit all den Angeboten. Schöner sauberer Stellplatz
Yvi on tourJa, da hast du recht!