Stellplatz, Castellina in Chianti
13–15 févr., Italie ⋅ ☁️ 10 °C
Der Stellplatz liegt direkt an der SR222, die von Florenz bis nach Siena führt. Der Platz ist sehr grosszügig angelegt und befindet sich in unmittelbarer Nähe zum hübschen Dorf Castellina inEn savoir plus
Parkplatz, Panzano in Chianti
12–13 févr., Italie ⋅ ☁️ 11 °C
Der Parkplatz liegt unmittelbar unterhalb des historischen Dorfkerns von Panzano und ist ein idealer Ausgangspunkt, um das charmante toskanische Dorf zu erkunden.
Wir haben ihn genutzt, um dieEn savoir plus
PP Weingut Verrazzano, Greve in Chianti
11–12 févr., Italie ⋅ 🌧 12 °C
Dieser Parkplatz liegt unmittelbar am Castello Verrazzano. Die Anfahrt ist etwas abenteuerlich – es geht steil bergauf und durch den Wald. Oben angekommen öffnet sich ein beeindruckenderEn savoir plus
Bio Bauernhof mit Restaurant, Impruneta
10–11 févr., Italie ⋅ ☁️ 11 °C
Die Anfahrt mit dem Wohnmobil ist stellenweise etwas eng, über Galluzzo jedoch gut machbar. Ein kleines Abenteuer, aber mit etwas Vorsicht klappt es problemlos.
Eine Übernachtung ist nur mitEn savoir plus
Stellplatz, San Piero a Sieve
9–10 févr., Italie ⋅ ☁️ 10 °C
Der Stellplatz in San Piero a Sieve liegt am Dorfrand direkt neben einem kleinen Park, der besonders bei Hundebesitzern sehr beliebt ist.
Unmittelbar am Platz befindet sich eine Bushaltestelle. VonEn savoir plus
Parkplatz, Borgo San Lorenzo
8–9 févr., Italie ⋅ ☁️ 11 °C
Eigentlich hatten wir uns auf zwei entspannte Nächte auf einem Stellplatz in Borgo San Lorenzo gefreut – Pause machen, liegengebliebene Dinge erledigen, einfach mal durchatmen. Tja… der Plan warEn savoir plus
Parkplatz, Castelnuovo Rangone
6–8 févr., Italie ⋅ ☁️ 10 °C
Unser Übernachtungsplatz in Castelnuovo Rangone war ein echter Glücksgriff. Er liegt am ruhigen Dorfrand, direkt neben einer Schule und — noch besser — unmittelbar am FahrradwegEn savoir plus
Parkplatz, Brescello
5–6 févr., Italie ⋅ ☀️ 10 °C
Unser Übernachtungsplatz in Brescello könnte filmreifer kaum sein: Nur wenige Gehminuten vom Dorfplatz entfernt stehen wir mitten an den Originalschauplätzen von Don Camillo & Peppone. Von hier ausEn savoir plus
Parkplatz Nr. 5, Castell‘ Arquato
4–5 févr., Italie ⋅ 🌧 5 °C
Unser Stellplatz in Castell‘ Arquato könnte kaum besser liegen: Es ist die offizielle Übernachtungsmöglichkeit direkt bei einem der schönsten Dörfer Italiens. Von hier aus spaziert man ganzEn savoir plus
Parkplatz, Simplon-Pass
3–4 févr., Suisse ⋅ ☁️ -5 °C
Wer mit dem Camper über den Simplonpass unterwegs ist, findet hier einen offiziell ausgewiesenen Übernachtungsplatz – und das in beeindruckender Alpenkulisse. Für die Übernachtung fälltEn savoir plus
Campingplatz Frutigresort, Frutigen
2–3 févr., Suisse ⋅ ☁️ 5 °C
Unser Stellplatz am Frutigresort in Frutigen lag direkt an der Kander – inklusive Postkartenblick auf das Bergpanorama.
Die Parzellen sind super vielseitig: Ob Wohnwagen, Wohnmobil oder Auto mitEn savoir plus
Parkplatz Kirche, Rothenburg
22–23 janv., Suisse ⋅ ☁️ 4 °C
Direkt neben der Kirche liegt ein kostenloser Parkplatz, den wir bei unserem Besuch bei Freunden genutzt haben. Unter der Woche und samstags gilt tagsüber (07:00–19:00 Uhr) eine Parkzeit von vierEn savoir plus
Parkplatz Therme, Bad Ragaz
15–16 janv., Suisse ⋅ ⛅ 8 °C
Direkt an der Tamina Therme liegt dieser Parkplatz für Busse und grössere Fahrzeuge. Insgesamt stehen drei Parkplätze zur Verfügung. Der Platz eignet sich hervorragend für einen Thermenbesuch –En savoir plus
Parkplatz, San Bernardino
14–15 janv., Suisse ⋅ ☁️ 2 °C
Direkt vor dem Südportal des Bernardino-Tunnels haben wir einen überraschend guten Parkplatz entdeckt – unmittelbar bei der Talstation der Sport Arena San Bernardino. Besonders angenehm: Es gibtEn savoir plus
Wohnmobilstellplatz, Locarno
13–14 janv., Suisse ⋅ ☁️ 7 °C
Mitten in der Stadt Locarno liegt dieser offizielle Stellplatz auf dem ehemaligen Gelände des Schlachthofes. Schon oft haben wir von ihm gehört und gelesen – nun entscheiden wir uns endlich, ihnEn savoir plus
Wohnmobil-PP am Lukmanier, Blenio
12–13 janv., Suisse ⋅ ☁️ 0 °C
Rund vier Kilometer südlich des Lukmanierpasses liegt auf dem Parkplatz P3 ein offizieller Wohnmobilparkplatz, der sich als echter Geheimtipp erwiesen hat. Laut App sind hier vier StellplätzeEn savoir plus
WoMo-Stellplatz Bauernhof, Breil-Brigels
10–12 janv., Suisse ⋅ 🌨 -3 °C
Mitten im Dorf Brigels befindet sich dieser besondere Stellplatz auf dem Bauernhof von Bernhard – ein echtes Juwel für Wohnmobilreisende. Alles ist fußläufig erreichbar: Einkaufsmöglichkeiten,En savoir plus
Stellplatz, Rona
8–10 janv., Suisse ⋅ 🌫 -5 °C
Mitten im Herzen des Naturparks Ela (www.parc-ela.ch), direkt nach Savognin und idyllisch am Fluss Julia gelegen, befindet sich ein Wohnmobilstellplatz, der uns sofort begeistert hat. Die Anfahrt istEn savoir plus
Camping Gravatscha, Samedan
4–6 janv., Suisse ⋅ ☀️ -10 °C
Der Campingplatz Gravatscha liegt in Samedan auf 1’707 m ü. M. und ist nur etwa 7 Kilometer von St. Moritz entfernt. Trotzdem fühlt man sich hier sofort weit weg vom Trubel. Die große StärkeEn savoir plus
Wohnmobilstellplatz, Scuol
3–4 janv., Suisse ⋅ ☀️ -4 °C
Dieser Stellplatz gehört zum Campingplatz des TCS. Dieser ist im Winter zwar geschlossen, der Stellplatz selbst ist jedoch inklusive Ver- und Entsorgung weiterhin in Betrieb. Im Preis ist zudem StromEn savoir plus
Aktiv-Camping, Prutz
2–3 janv., Autriche ⋅ ☁️ 0 °C
Camping in Tirol – mitten in der Familien-Ferienregion Tiroler Oberland / Serfaus–Fiss–Ladis und am Tor zum Kaunertaler Gletscher. Der Campingplatz liegt im Westen Tirols, im DreiländereckEn savoir plus
Parkplatz Schwebebahn, Schwägalp
31 déc.–1 janv. 2026, Suisse ⋅ ☀️ -4 °C
Der Parkplatz liegt direkt auf der Schwägalp, unmittelbar unterhalb des Säntis – eine beeindruckende Lage mitten in den Bergen. Im Winter entspricht die Parkgebühr derjenigen für einen PKW.En savoir plus
Parkplatz Unterdorfstrasse, Urnäsch
30–31 déc. 2025, Suisse ⋅ ☁️ -4 °C
Dieser kostenlose Parkplatz liegt in unmittelbarer Nähe zum Dorf Urnäsch und direkt angrenzend befindet sich ein Bach. Wir waren hier um das Silvester-Chlausen mitzuerleben. Dafür lohnt es sichEn savoir plus
Parkplatz beim Sportplatz, Wangen SZ
26–27 déc. 2025, Suisse ⋅ ⛅ 1 °C
Dieser kostenlose Parkplatz liegt in unmittelbarer Nähe zum Dorf Wangen, nicht weit von der Kirche an einem Sportplatz gelegen. Ideal für die Durchreise von Zürich nach Chur oder für FahrradtourenEn savoir plus
Parkplatz Porsche Museum, Zuffenhausen
18–19 déc. 2025, Allemagne ⋅ ☁️ 8 °C
Dieser kostenlose Parkplatz liegt in unmittelbarer Nähe zum Porsche-Museum auf deren Gelände. Ideal für einen Besuch des Museums. Gleich nebenan befinden sich die offiziellen Bus- und Womoplätze,En savoir plus