Mit Bahn, Flug und Bus zur MS Amera
November 5, 2024 in Switzerland ⋅ 🌙 11 °C
Heute Morgen geht es zuerst mit der Bahn zum Flughafen von Zürich. Etwas aufgeregt, da dies seit längerem ein Solo-Urlaub (ohne Yvonne) von mir ist, sitze ich im Abteil mit grosser Vorfreude undRead more
MS Amera
November 5, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C
Die MS Amera wurde 1988 als Royal Viking Sun gebaut. Ab 2000 Seabourn Sun, ab 2002 Prinsendan, ab 2019 MS Amera, regelmässige Renovierungen, zuletzt Winter 2023/2024.
BRZ 39‘051
Länge 205Read more
Cabine 691 auf dem Orion-Deck
Nov 5–12, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Sehr schöne und geräumige Kabine.
Insel Pag mit Besuch einer Käserei
November 6, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Ca. 5 Stunden
Einen Besuch wert ist die kroatische Insel Pag, fünftgrösste Insel der Adria und durch eine Brücke im Süden mit dem Festland verbunden. Nach der Stadtbesichtigung von Pag fahren wirRead more
Koffer packen und Schiff wechseln
November 7, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 19 °C
Nein, nein, es bleibt so wie es ist. Ich bleibe auf der Amera. Obwohl, es schmerzt schon ein Wenig wenn ich Schiffe von „unserer“ Celebrity Cruises sehe. Mit der Infinity machten wir dreiRead more
Adriatische Lebensweise
November 7, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 16 °C
Ca. 4 Stunden
Bei schönstem Wetter fahren wir mit dem Bus entlang der fruchtbaren Landschaft der Region Konavle, bekannt für deren Wein- und Olivenanbau. Das Wasser des Flusses Ljuta speist einRead more
Kotor auf eigener Entdeckungstour
November 8, 2024 in Montenegro ⋅ 🌙 15 °C
In der Bucht von Kotor waren wir schon öfters mit Kreuzfahrtschiffen. Das letzte Mal im Mai 2022. Heute bin ich das erste Mal alleine hier. Mein Ziel ist die Festung von Kotor mit über 1’350Read more
Apulien mit Kostprobe
November 9, 2024 in Italy ⋅ 🌙 16 °C
Nach einem reichhaltigen Frühstück besuche ich, mit mir als Reiseführer, zuerst die Altstadt von Gallipoli. Am Nachmittag geht es geführt auf einen Ausflug.
Ca. 2,5 Stunden
Ich geniesse dasRead more
Seetag
November 10, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C
Trotz Seetag, war sehr viel los an Bord. Es gab viele Angebote. Amüsant waren die Kämpfe an den Essens-Buffet. Ganz speziell an dem der Wiener Kaffeezeit. Wenn man doch denkt, dass drei StundenRead more
Köstlichkeiten auf der MS Amera
November 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C
Hier ein paar Bilder der leckeren Speisen
Tuscania mit Weinprobe
November 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Ca. 5 Stunden
Da wir schon öfters in Rom waren, entschied ich mich für den Ausflug mit der Weinprobe.
Zuerst fahren wir direkt zum Weingut Valle del Marta wo es eine Weinverkostung mit Brot undRead more
Mit dem Bus von Savona in die Schweiz
November 12, 2024 in Italy ⋅ 🌬 10 °C
Am Vorabend muss der Koffer bis 0200 Uhr vor der Türe stehen und versehen mit der entsprechenden Banderole. Was für mich als geübter Kreuzfahrer kein Problem ist.
Nach dem Frühstücken geht esRead more
Mein Fazit zu dieser Reise
November 12, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 5 °C
Sofort wieder. Muss nur schauen, wie ich meine Frau davon überzeugen kann ☺️.
Nein ernsthaft. Dies war eine super tolle Reise. Auch für mich als Alleinreisender. Die Qualität war super undRead more

TravelerHab viel Spass und viele schöne Eindrücke.
Andy und Yvi on TourVielen lieben Dank. Das werde ich bestimmt haben. Lg👋
TravelerGroßartige Reise 🧳! Wir wünschen dir ein angenehmes Reisevergnügen. Freue mich schon auf deine Fotos und Infos. Amüsant: Der Geschäftssitz der Reederei PHOENIX liegt bei uns in Bonn am Rhein, weit entfernt vom Meer…
Andy und Yvi on TourDanke, bemühe mich für schöne Bilder.