• ⚓️ Ilha de Porto Santo suite

September 14 in Portugal ⋅ 🌬 23 °C

Les jours se suivent mais ne se ressemblent pas. Bien que les rituels de baignades et plongées soient bien ancrés dans nos habitudes, Aujourd'hui, petites réparations sur Zanzibar :
    La soupape de sécurité du chauffe eau à subit une petite cure de jouvence avec un peu de WD40 et surtout un joint torique neuf. Ça semble fonctionner après remontage, soupape étanche et fonctionnelle.
    Check des niveaux moteur : tout va bien, rien à rajouter.
    Un peu de couture : fabrication de moustiquaires qui permettront de maintenir une ventilation essentielle compte tenu des températures, tout en nous préservant des moustiques même si leur rencontre est pour l'instant anecdotique... Renforcement de sangles du lasyjack.
    Réparation d'une fermeture de placard ..
    Énième plongée sous le Zanzibar et nettoyage à la brosse de la coque qui offrait de ci de là un refuge pour quelques vies aquatiques. Nous y plongeons régulièrement depuis notre départ de Diélette, nous arrivons à maintenir une coque propre, parée aux meilleures performances avant chaque nav. Il faut y revenir régulièrement : en à peine 10 jours de mouillage, réapparaissent déjà les taches vertes sur l'antifouling.
    Nous commençons à étudier notre prochaine escale sur l'île de Madère que nous pensons rejoindre mercredi 17 septembre : petite navigation d'une quarantaine de miles.