• Martinique le retour

January 28 in Martinique ⋅ ⛅ 26 °C

Nous mouillons l'ancre à 15h30 dans la grande anse de St Pierre en Martinique. Nous achevons une bonne navigation de 50 miles au près dans une mer un peu formée et un alizé bien soutenu à 25nd. Nous avons quitté Portsmouth en Dominique ce matin à 6h30, la nuit noire et la forte concentration de voiliers m'interdisant l'opération à 3h du mat en toute sécurité comme initialement envisagé. Il est plus difficile en ce moment de faire du Sud dans la mer des Caraïbes, le long des petites Antilles (ça dépend un peu de l'orientation des Alizés). L'expérience familiale est une réussite car pas de malades à bord et c'est sous 2 ris gv et génois enroulé de moitié que nous atteignons notre objectif à la vitesse moyenne de plus de 6nd. Nous dégustons notre récompense au "Tipi beach" devant le soleil couchant.

Vendredi 30 janvier : Petite anse d'Arlet

Dimanche 1er Février : Nous faisons route sur la marina du Marin ce matin. Décollage à 8h de Petite Anse (encore remonté un casier avec l'ancre, décidément c'est la série... décrochage aisé heureusement et sans avoir à sortir le couteau.) Une navigation peu confortable au moteur, face au vent et à la houle... Nous avions déjà renoncé à cette navigation hier car le vent et la houle étaient encore importants. Il n'y en a que pour 3h au max... cette escale va nous permettre de refaire les pleins (eau, 1/2 plein de gasoil, courses, gaz...)
    10h00, nous accostons au ponton eau/carburant/gaz du Marin : remplissage en eau... Zanzibar avait bien soif car c'est près de 900l que comptabilisera le compteur d'eau de la marina (pas certain que celui ci ait été étalonné récemment...). Pour le gasoil et le gaz, il n'y en a plus, il faudra repasser à partir de demain lundi.
    Nous posons l'ancre dans la baie du Marin et nous lançons à l'assaut du Pli bel price ouvert jusqu'à 13h pour y faire de bonnes courses (souvenez vous, c'est le supermarché accessible en annexe).
    Nous rencontrons Fabrice et Moé par hasard (bateau ami du cap vert) et retrouvons un certain Marc de Dielette sur son classe 40... le monde est petit pour ceux qui voyagent en voilier !

Lundi 2 février : mouillage devant St Anne

Jeudi 5 février : mouillage anse Mitan. Retrouvons le bateau ami Louarwenn 👍

Lundi 9 février : retour dans la baie de Fort de France. Derniers moments passés à bord avec les filles qui reprennent l'avion mercredi.