Woltwiesche-Travemünde

Es geht los - Schweden wir kommen
Travemünde - Trelleborg - Ystad

Nachdem wir Travemünde im Regen verlassen haben, konnten wir die Reise auf der Fähre genießen und nach acht Stunden hat uns Schweden mit Sonne 🌞 begrüßt. Bei entspannten Geschwindigkeiten undRead more
Ystad - Simrishamn

Nach der Übernachtung in Strandnähe, nächtlichen Regen habe ich den Tag mit einem 5-Km-Lauf am Strand, durch ein kleines Wäldchen und auf zweispurigen Radwegen (Teil des 1000 km langenRead more
Simrishamn - Karlskrona - Kärrasands

Der Schwerpunkt lag heute beim Besuch des Marinemuseums in Karlskrona. Ein Museum der besonderen Art: Eine sehr umfangreiche Ausstellung der schwedischen Geschichte der Marine, von den Anfängen bisRead more
2. Tag in Kärrasands

Nach einem schönen "open air Frühstück" bei herrlichem Sonnenschein war Wandern am See angesagt. Gut, dass wir den Vormittag genutzt haben, denn ab Mittag hat uns der Regen eingeholt, aber unterRead more
Kärrasands - Reservat Stuverydbäcken

In der Nacht hat sich fast drei Stunden lang der Himmel mit Regen über uns ergossen, an Schlaf war nicht zu denken, doch um kurz nach Mitternacht war schlagartig Ruhe. Gleich früh ging es nach einemRead more
Reservat Stuverydbäcken - Hultsfred

Durch eine senile Bettflucht an unserem Standplatz mitten im Wald und der aufgehenden Sonne, habe den Tag mit frischem Kaffee und Blaubeerpfannkuchen begonnen. Unser heutiges und einziges Ziel ist dieRead more
Hultsfred - Linköping

Morgendliches Joggen am See 🏃♂️, eine Abkühlung danach im See und dann ein Müsli bei Sonnenaufgang mit Blick auf den See - so fängt ein guter Tag an.
Wir besuchen gleich morgens denRead more
Linköpping - Hävla gard

Was macht man, wenn man(n) mitten in der Nacht nicht mehr schlafen kann? Man(n) steht auf und wartet auf den Sonnenaufgang (um 4:23). Die beiden Fotos sagen doch alles wie diese Minuten waren,Read more
2. Tag Hävla gard

Es ist so schön zu hören, dass man hier nichts hört! Genau das erleben wir hier.
Aber ich will ehrlich sein, natürlich hören wir das Rauschen der Blätter der Pappeln, das Gezeter der Gänse undRead more
3. Tag Hävla gard

Warum in die Ferne schweifen ...? Wir haben uns die Frage hier mit einem dritten Tag bzw. Übernachtung beantwortet.
Der Tag begann mit einem Lauf am See und im Wald. Es sollten ca. 5 km werden, aberRead more
Hävla gard - im Wald von Ljusfallshammar

Die erste Fahrt war heute Morgen nach Katrineholm zum ICA, um unsere Vorräte aufzufüllen. Das ist u. a. eine unserer Lieblingsbeschäftigungen im Ausland: in fremden Lebensmittelläden stöbern undRead more
Vom Wald zum See (Vättern)

Der gestrige Regen hat uns leider daran gehindert die Umgebung zum See und die Attraktionen des größten schwedischen Gletscherkessels (Perkils Kättil) zu erkunden. Also ging es gleich heute MorgenRead more
Vättern - Alvastra - Mossebo

Der Regen am Vorabend und der Sonnenschein am Morgen haben ein besonderes schwülwarmes Klima für unsere Wanderung (7,5 km) in den Ökopark Omberg geschaffen: Nicht die Mücken waren das Problem,Read more
Mossebo - Bondstorp

Durch einen Bericht im Fernsehen, sind wir auf den Ort Gränna aufmerksam geworden. Dort werden in fleißiger Handarbeit in vielen Geschäften Bonbons und Zuckerstangen hergestellt und angeboten. ManRead more
Bondstorp - Tiraholm

Ausschlafen am Sonntag, ein Läufchen am See und Frühstück mit Rührei von glücklichen schwedischen Hühnern - was wollen wir mehr?!
Auf geht's bei leichtem Regen zum nächsten See (der Bolmen) mitRead more
2. Tag Tiraholm

Unseren zweiten Tag starten wir mit einer kleinen Wanderung. Schnell sind wir im Wald und garantiert kommt an der nächsten Ecke ein See, aber kein Elch 🙁
Die üppige Vegetation rechts und linksRead more
Tiraholm - See Vesljungasjöns

Zu Schweden gehört der Elch, wie zu Deutschland das Bier. Und ohne einen Elch gesehen zu haben, kann es keinen richtigen Schweden-Urlaub geben. Da es dem Elch bei soviel Wald gar nicht in den SinnRead more
2. Tag am See Vesljungasjöns

Frei nach dem Zitat von Astrid Lindgren: "Und dann muss man ja auch noch Zeit haben einfach da zu sitzen und vor sich hin zu schauen", haben uns entschieden, hier noch einen zweiten Tag zu verweilen.Read more
See Vesljungasjöns - Fredericia (DK)

Nach diesen besonderen Tagen am See war es unser Plan Richtung DK über Helsingborg mit der Fähre zu fahren. Leider ist vor Helsingborg der Keilriemen am Auto gerissen. D. h. keine Batterieladung undRead more
Fridericia - Flensburg - Langballig

Wir haben Flensburg und die Fiat-Werkstatt in der Frühe erreicht, die Fahrt der letzten 115 km war eine Zitterpartie und die Batterie ist wieder platt - Punktlandung 👍. Mal schauen wie der TagRead more
Langballig - Woltwiesche

Regenschauer und viele Staus haben uns auf dem Weg nach Hause begleitet. Aber nach drei Wochen mit schwedischer Gelassenheit und vielen schönen Erinnerungen haben wir uns nicht aus der Ruhe bringenRead more
TravelerKlasse Lutz, ich wünsche Euch viel Freude und ein tollen Urlaub. Ich folge Euch. Vlg aus Nantes
TravelerDanke Karsten... wir "verfolgen" uns.
Traveler
...und die P-Liner waren damals schon sehr große Schiffe, aber im Vergleich zu den heutigen Fähren, sind es eher "Beiboote"