• Schlunskis on Tour

Around the World

Pengembaraan 191hari oleh Schlunskis on Tour Baca lagi
  • WA - The Gloucester Tree

10 Januari 2017, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Auf unserem Weg zur nächsten Unterkunft hielten wir wieder Ausschau nach ein paar Abenteuern und wurden beim Gloucester Tree fündig.

Dieser Baum diente früher als Feuerausguck. Diese Gegend besteht hauptsächlich aus riesigen Karribäumen und Eukalyptusbäumen und ist im Sommer oft den Waldbränden ausgesetzt. Um diese frühzeitig zu erkennen gab es überall in der Gegend solche Bäume, die als Ausguck dienten. Auf 53 Meter Höhe saßen die Männer und Frauen bis zu 6 Stunden und wachten über das Land.

Heutzutage wird die Überwachung mit Helikoptern und Kameras erledigt und auf den Ausguck klettern nur noch die verrückten Touristen.😜

Über eine steile, fast senkrechte "Leiter", die aus einzelnen in den Baum gerammten Stangen besteht, geht es um den Baum herum in schwindelerregende Höhe. Von dort oben hat man tatsächlich eine fantastische Aussicht!

• WA - Cape Leeuwin Lighthouse

10 Januari 2017, Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Unser nächster Halt war weniger abenteuerlich. Wir erreichten die südwestlichste Spitze von Australien und waren somit an der Stelle, wo der indische Ozean und der südliche Ozean zusammenfließen.

Hier steht einer der höchsten Leuchttürme Australiens, der erst in den 90ern komplett auf elektrisches Licht und Automatisierung umgestellt wurde.

Mit einem Audioguide auf deutsch sind wir hier ganz entspannt über das Gelände spaziert und haben uns von der Geschichte um den Leuchtturm berieseln lassen.

• WA - Caravan Park

10 Januari 2017, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Gegen späten Nachmittag und nach tollen Sehenswürdigkeiten kamen wir doch noch auf unserem Campingplatz in Margaret River an und bezogen unser beschauliche Doppelhauskabine mit Veranda, etwas spießig 😉aber schön!

Zum Sonnenuntergang hatten wir dann noch den ein und anderen besonderen Gast auf unserer Veranda.

• WA - Prost Margaret! Free Winery Tour

11 Januari 2017, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Bei unserer gestrigen Ankunft in Margaret River erhielten wir das Angebot an einer kostenlosen Weintour teilzunehmen. Der Veranstalter brauchte neue Fotos für die Broschüren. Wer also demnächst nach Margaret River kommt, kann uns vielleicht auf einer der vielen Broschüren entdecken.

Also hieß es um 12 Uhr ab in den Bus und auf zu ein paar Winzern, es standen aber auch Verköstigung bei einem Rentierzüchter sowie einer Schokoladenmanufaktur an. Zum Höhepunkt und gleichzeitigen Abschluss der Tour ging es zur einer Schnappsdestillerie "The Grove Destillery", wo wir bestens vom Gastgeber bei ein paar Gläschen mit deftigen Sprüchen unterhalten wurden.

Der Humor des Gastgebers zeichnete sich schon bei der Ankunft am Parkplatz ab, hier wurde unter anderem vor Krokodile sowie vor Fallenden Koalas gewarnt. Beide Tierarten sind in Südwestaustralien jedoch nicht beheimatet.

• WA - Lake Cave

12 Januari 2017, Australia ⋅ 🌬 17 °C

Es ist wieder Zeit für ein paar Abenteuer. Die Margaret River Region ist dafür bestens geschaffen, beherbergt sie doch gleich mehrere Höhlen zum Erkunden.

Unsere erste Höhle ist die Lake Cave. Über 300 Stufen geht es hinab in die Tiefe, an einigen Stellen muss man ganz schön den Kopf einziehen.

Doch die Gebilde aus Säulen und Stalaktiten unter der Erde sind die Anstrengung wert. Mit unterschiedlicher Beleuchtung werden einzelne Elemente in Szene gesetzt, wirklich ein richtig toller Anblick.

• WA - Mammoth Cave

12 Januari 2017, Australia ⋅ ☀️ 18 °C

In unsere zweite Höhle am heutigen Tag durften wir ohne Guide. Wie schon am Leeuwin Leuchtturm bekamen wir am Eingang ein Audiogerät mit Kopfhörern. So konnten wir auf eigene Faust durch diese riesige Höhle wandern und uns die Geschichte von der Entdeckung bis zur heutigen Zeit bequem auf deutsch anhören.

Die Mammut Höhle ist leider nicht nach dem Tier benannt, hier wurden aber dennoch Fossilien und Knochen von Urzeittieren gefunden. Den Unterkiefer eines Tasmanischen Tigers könnten wir sogar noch bewundern, alle anderen Nachweise wurden in Museen und Institute gebracht.

• WA - Hamelin Bay

12 Januari 2017, Australia ⋅ ☀️ 17 °C

Nach unserem zwei Höhlenerkundungen ging es an den Strand. Aber nicht an irgendeinen sondern zur Hamelin Bay, ein Strand der auch gerne von Stachelrochen aufgesucht wird.

Da das Wetter nicht ganz so gut war und die Wellen ziemlich rau, glaubten wir zuerst, dass wir gar keine sehen würden. Doch am Strand standen drei Jungen mit Fischfutter und das zog die Rochen sogar bei diesem Wetter an.

Neben zwei kleinen tauchte auch plötzlich ein Riesen Rochen auf, Spannweite ca. 2,5 Meter.

• WA - Ngilgi Cave

13 Januari 2017, Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Am nächsten Tag fuhren wir Richtung Norden zu unserer dritten Höhlenerkundung.

Diese Höhle ist nach einer Legende der Aborigines benannt. So lebte einst ein böser Geist unter der Erde und ließ alles verderben, dass die Menschen nichts mehr zu essen und zu trinken hatten. Sie riefen Ngilgi, den guten Geist, und baten ihn zu helfen. Mit der Kraft des Meeres und des Windes kämpfte Ngilgi gegen den bösen Geist und konnte ihn vertreiben, dabei wurde der Erdboden jedoch zerstört und der Weg zu den unterirdischen Höhlen freigelegt.

In der Höhle ist tatsächlich einiges eingestürzt, als hätte hier wirklich ein Kampf stattgefunden. Durch enge Durchgänge erkunden wir die Höhle und bestaunen, was die Natur geschaffen hat.

• WA - Cape Naturaliste Lighthouse

13 Januari 2017, Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Von der Höhle geht es noch ein Stück weiter Richtung Norden zum Cape Naturaliste.

Dieser ist wesentlich kleiner und auch drum herum nicht so schön angelegt wie der andere. Und da auch hier jede Menge Fliegen rumflogen und uns nervten, fuhren wir schnell wieder weg.

Wir fuhren an der Küste entlang nach Busselton. Zwischendurch machten wir einen kurzen Stopp am Strand und einen Lunch Stopp in Dunsborough. Hier bietet ein kleines Lokal mit Brauerei ein paar selbstgebraute Kostbarkeiten😋

• WA - Bunbury

13 Januari 2017, Australia ⋅ 🌙 20 °C

Da die einfachen, günstigen Unterkünfte in Busselton bereits ausgebucht waren, Buchten wir uns in ein Hostel in Bunbury ein. Hier genossen wir nach unserer Ankunft noch einen abendlichen Spaziergang durch die Stadt. Neben einem karierten Leuchtturm hat die Stadt einen Aussichtsturm in Form eines Ufos und eine kleine Einkaufsstraße zu bieten. Ansonsten gleicht die Stadt einem typisch deutschen Neubaugebiet, nur dass die Häuser hier noch enger stehen und alle keinen Garten besitzen!

Dies konnten wir vom Aussichtspunkt gut feststellen, nachdem wir die 92 Stufen des Ufos erklommen hatten.

Eine weitere Attraktion besuchten wir am nächsten Morgen. Auch hier kommen regelmäßig Delfine zu Besuch und schwimmen im flachen Wasser 1 Meter von uns entfernt.
    Baca lagi

• WA - Gartenzwerge wohin man schaut!

14 Januari 2017, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Nächster Stopp: Gnomesville!

Es fing alles mit einem Gartenzwerg an, den eine Anwohnerin in einen alten ausgehöhlten Baum stellte...

Mittlerweile ist es ein richtiger Touristenmagnet und es stehen Zwerge aus aller Welt hier. Wir mussten das natürlich auch sehen und versuchten die interessantesten Bewohner von Gnomesville zu finden.Baca lagi

• WA - Busselton Jetty

14 Januari 2017, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Eigentlich wollten wir mit der Stegbahn zum Unterwasseraquarium fahren. Leider haben wir nicht auf die Uhr gesehen und zu lange am Strand gelegen, sodass wir die letzte Bahn verpassten und auch das Aquarium nicht mehr auf hatte.

Auf den längsten Steg der südlichen Hemisphäre sind wir dann halt zu Fuß marschiert, fast zwei Kilometer ragt der Steg auf das Wasser. Hier kann man Wagemutige dabei beobachten, wie sie verbotenerweise vom Steg ins Wasser springen! Man sieht aber auch jeden Meter einen Angler, dies ist wohl eine Art Volkssport hier in Downunder!

• WA - Little Pinguine Island

15 Januari 2017, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Unser heutiges Ziel ist eine kleine Insel mit kleinen Bewohnern. Der Name lautet Penguine Island und bewohnt wird die Insel von einer Kolonie der kleinsten Pinguine der Welt.

Diese kleinen Tiere haben wir bereits bei unserer Tour auf Granite Island besucht. Doch dieser Ausflug war das komplette Gegenteil.

Mit einer Fähre, Fahrzeit 5 Minuten😂, ging es mit vielen anderen Touristen auf die Insel. Auf der Insel gingen wir dann mit allen anderen in ein kleines Rondell mit einem Schwimmbecken in der Mitte. Hier saßen zwölf Pinguine, die dort für die Touristen gefüttert und vorgeführt werden.

Anschließend gab es die Möglichkeit über einen Pfad über die Insel zu wandern oder sich an den Strand zu legen. Da es sehr windig war und der Strand mit angespülten Algen und Seegras bedeckt war, entschieden wir uns die Insel zu erkunden.

Neben jeder Menge Vögel, die Christof unbedingt im Flug fotografieren wollte, fanden wir auch zwei Babypinguine, die sich unter einer Treppe versteckten.

Ob die ganzen Touristenscharen dieser Insel gut tun ist fraglich.

• WA - Rottnest Lighthouse

16 Januari 2017, Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ging es wieder auf eine Insel. Rottnest Island ist aber um einiges größer, so dass wir hier auf Leihfahrrädern die Gegend erkundeten.

Eines unserer Ziele war es, die hauptsächlich hier lebenden Quokkas zu finden. Schnell stellte sich heraus, dass dies gar nicht so schwer ist wie erwartet. Die süßen kleinen Tiere sitzen an jeder Ecke und warten auf die Touristen.

Auch wir ließen uns dazu hinreißen ihnen Wasser zu geben, die sind einfach zu niedlich.

Insgesamt fuhren wir fast 20 km auf diesen klapprigen Gurken und wir waren über jede Pause froh. So machten wir noch halt am Leuchtturm und später an einer kleinen Bucht, die zum Schnorcheln einlud.

• WA - Fremantle & Perth again

17 Januari 2017, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Nachdem wir Rottnest Island erkundet haben, ging es mal wieder zurück in die Zelle! Richtig, wir haben uns mal wieder ins Gefängnis eingebuchtet! Natürlich mit Ausgang, so konnten wir den Hafen von Fremantle mit dem roten und grünen Leuchtturm besichtigen und auch ein wenig am Stadtstrand von Perth relaxen und nochmal auf unsere Reise anstoßen.Baca lagi

• WA - Perth

18 Januari 2017, Australia ⋅ ⛅ 30 °C

Die letzten Tage verbrachten wir dabei ausgiebig durch Perth zu schlendern, dabei steuerten wir immer wieder gerne die unzähligen Oasen wie Parks und auch den Victoria Quay an. Letzterer bot nicht nur Abkühlung (Wasserspiel) sondern auch UV-Warnhinweise sowie freies und schnelles Internet.

Zu guter letzt trafen wir rein zufällig auf Laubacher, Nati und Funko besuchten uns an unserem letzten Abend auf ein kühles Getränk!

Die Welt ist ein Dorf 😎!

• Perth - Abu Dhabi

20 Januari 2017, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ⛅ 21 °C

Unser erster Flug in 2017 und der 23. Flug unserer Reise führt uns mit Etihad (EY487) von Perth nach Abu Dhabi. Bevor es zum Flughafen ging, genossen wir noch unsere letzten australischen Sonnenstrahlen im Park.

Am Internationalen Flughafen von Perth ging es zur Stärkung zum Hungry Jack's und es wurden schnell noch ein paar Folgen von ??? heruntergeladen.

Wir haben somit Australien verlassen und befinden uns auf dem Weg ins kalte Deutschland!

Derzeit warten wir auf das Boarding für unseren letzten Flug dieser Reise. Ein halbes Jahr voller Abenteuer und neuer Eindrücke, unglaublichen Erfahrungen und Erlebnissen ist rum.

Und mittlerweile freuen wir uns auf Deutschland!

• Abu Dhabi - Frankfurt

21 Januari 2017, Jerman ⋅ 🌙 -5 °C

Next Stop Germany! Einen Reiseführer haben wir schon😉

Unser 24. Flug mit Ethiad (EY001) brachte uns von Abu Dhabi nach Frankfurt. Einmal um die Welt in 80 Tagen haben wir zwar nicht geschafft, dafür haben wir glücklicherweise einwenig mehr gebraucht, war aber auch nicht unser Ziel!

Am Flughafen Frankfurt wurden wir durch Helmut und Maria in Empfang genommen. In Laubach angekommen, wurden wir von unseren Freunden überrascht!

Nun war uns auch klar, wieso Helmut kaum schneller als 120 Stundenkilometer gefahren ist, er zögerte unsere Ankunft ein wenig hinaus damit der Brunchtisch vorbereitet werden konnte.

Überraschung gelungen! Vielen Dank an Euch alle!

Es wurde ein sehr langer Brunch und ein toller erster Tag in der Heimat.

Tamat perjalanan
    21 Januari 2017