Start unserer Reise um die Welt

Waiting for Boarding, Take 2 ✈️

Santiago de Chile

Nach rund 10 928 Kilometer und fast 13 Stunden Flugzeit von Madrid (IB6833), sind wir wohlbehalten am Flughafen Santiago de Chile gelandet! Von unserem bisher längsten gemeinsamen Flug werden wir dieRead more
Wow...

...was eine Aussicht! Auf unserem 2,5 Stunden Flug mit LA 340 von Santiago de Chile nach Calama wurden wir mit einem wunderschönen Ausblick über die Anden und die Atacama Wüste begeistert! DieRead more
Airport Calama nach San Pedro de Atacama

... nach der 3. Flugverbindung und knapp 19 Flugstunden innerhalb der letzten 24 Stunden erreichten wir erleichtert den Flughafen von Calama! Jetzt mussten wir nur noch einen Transfer ins ca. 90 kmRead more
San Pedro de Atacama

Endlich am ersten Ziel angekommen! Ein kurzes Refreshment und es ging hinaus das kleine Örtchen zu erkunden. In einer Travel Agency haben wir dann auch direkt unsere 3 Tage Tour über die SalzwüsteRead more
Border to Bolivia...

... auf 4475m! Wir wurden morgens um 7:30 Uhr von unserem Shuttlefahrer Luis in einem Kleinbus abgeholt und zur 2 Stunden entfernten Grenze zwischen Chile und Boliven gebracht. Zunächst hieß es malRead more
Laguna Verde 4350m

Desert of Salvador Dali 4480m

Salar de Challviri 4400m

... ein refreshment bath in einer heißen Quelle! Mmh nein danke nicht bei diesen Temperaturen und diesem Wind! Maybe next time😎
Geysir Sol de Mañana 4855m

... darf es auch mal ein wenig stinken?! Mmh, claro! Und prompt tauchten sie auf die stinkenden Schwefelgeysire😷
Laguna Colorada & 1st night on 4300m

Nach einem aufregenden Tag durch die Steppe sind wir in unserer Unterkunft angekommen, wo es für uns ein Mittagessen zur Stärkung gab. Anschließend ging es nochmal auf Entdeckungstour zur LagunaRead more
Stone Tree

Die Nacht war recht frisch! Unserer Fahrer war jedoch so freundlich und gab uns allen eine bolivianische Wärmflasche für die Nacht: eine große PET Flasche mit heißem Wasser! Im Gegensatz zuRead more
Weit und breit nix...

... außer uns und ein paar Berge und Lagunen.
Laguna Honda

... endlich wieder ein paar Flamingos📸
Laguna Negra

Sonnenaufgang in der Salzwüste

Heute klingelte der Wecker bereits um 4:45 Uhr, eine halbe Stunde später waren wir auch schon auf dem Weg zur Salzwüste Salar de Uyuni, um pünktlich den Sonnenaufgang auf der Isla Incahuasi zuRead more
Salar de Uyuni

...überall nur Salz, Salz und Salz! Kaum zu glauben!
Stahlfriedhof

Unser letzter Stop auf unserer 3 Tage Tour war dieser Friedhof von ausrangierten Eisenbahnen, welche ihrem Schicksal überlassen wurden! Schade nur, dass Grafitis den Eindruck zerstören!
NachRead more
La Paz

Zu unserer Verwunderung kamen wir bereits um 4:45 Uhr in La Paz an!
Wieso hat die bolivanische Regierung bloß die Strasse modernisieren lassen, wir hätten sonst noch 2-3 Stunden Schlaf gehabt!
SoRead more
via Copacabana nach Puno

Grenzwechsel zwischen Bolivien🇧🇴 und Peru🇵🇪
Morgens um 7:45 wurden wir am Hotel eingesammelt und los ging die Fahrt zum Titicacasee.
Nach etwa 3 Stunden kamen wir an einen Fähranleger,Read more
Puno

Endlich in Peru, die Stadt am Ticitacasee ist unser erster Stop in Peru!
Am Ankunfstag (22.07.) erkundeten wir die Stadt im Dunkeln und waren in einer netten Pizzeria zu Abendessen. Hier probiertenRead more
Islas de los Uros

Heute ging es mit dem Boot raus auf den Titicacasee zu den schwimmenden Inseln der Uros.
Sowohl die Inseln als auch die Häuser dadrauf und die Boote werden von den Uros aus Schilf gebaut. AufRead more
Isla Taquile

Nach ca. 2 Stunden Fahrt, die wir teilweise schlafend verbracht haben, sind wir an der Bootsanlegestelle zur Isla Taquile angekommen. Hier sind wir dann mit der ganzen Gruppe den Berghang nach obenRead more
Andean Explorer: Puno-Cusco

Eine Zugfahrt aus Omas Zeiten, ein Luxus-Erlebnis auf Schienen, welches so gar nicht in unsere Schnelllebigkeit passt, voller Komfort und Service! Der apsolute Genuss, leider auch nicht so günstig!Read more