• Buckelwal-Party

November 26, 2023, Südatlantik ⋅ ⛅ -3 °C

Heute gab's eine richtige Buckelwal-Party. Schon vor dem Frühstück haben wir die ersten Wale gesehen und es hielt den ganzen Tag an. Vor dem Schiff, neben dem Schiff, hinter dem Schiff. Nach dem Frühstück waren wir mit den Zodiacs draußen und die Wale kamen teilweise ganz dicht an das Boot ran. Sie sind neugierig und einfach riesig. Unsere Expeditionsleiter fuhren ein Stück raus und schalteten immer wieder die Motoren aus. Die Wale kommen freiwillig oder auch nicht. Wie auch schon bei den Orcas. Das ist auch gut so. Und weil die Wale halt eben neugierig waren, konnten wir sie auch von ganz nah sehen. Und das in dieser dramatisch schönen Landschaft. Vor dem Mittagessen durfte noch jeder, der wollte, am "Polar plunge" teilnehmen und unter Anleitung und mit Rettungsleine am Klettergurt gesichert einmal in das eiskalte Südpolarmeer (1° C kalt) springen. Natürlich haben wir fünf uns das nicht nehmen lassen.
    Danach geht es nun wieder in Richtung Ushuaia. 2,5 Tage wird die Rückfahrt dauern und für die Drake Passage ist wieder einmal Wind und Wellen angesagt.